Jueves 11 de Febrero del 2016
2
2
Finalizado

Universitario de Deportes empató 2-2 con Juan Aurich por el Torneo Apertura [VIDEO]

Miercoles 10 de Febrero del 2016

Universitario de Deportes vs. Juan Aurich juegan este jueves en el Estadio Nacional por el Torneo Apertura. Los cremas buscan la segunda victoria consecutiva y podría juntar a Raúl Ruidíaz y Diego Guastavino en el ataque, frente al equipo que dirige el 'Chino' Rivera (8:00 p.m. / CMD y GolTV).

Universitario de Deportes tiene un ataque de lujo y que sabe reponerse. Tras ir perdiendo 2-0 ante Juan Aurich por la segunda fecha del Torneo Apertura, el equipo crema logró empatarlo en los últimos minutos con goles de Raúl Ruidíaz y Diego Guastavino. Luis Tejada anotó doblete para el ‘Ciclón’ en el estadio Nacional.

Aunque Diego Guastavino había rendido bien de ‘9’ en la primera fecha cuando marcó triplete, el técnico Roberto Chale decidió devolverle su lugar a Raúl Ruidíaz. El uruguayo pasó a jugar como mediapunta y por los lados tuvieron la colaboración de Andy Polo y Edison Flores.

El partido fue más que emotivo. El panameño Luis Tejada apareció dos veces para marcar goles hermosos y silenciar todo el estadio antes del final del primer tiempo. Parecía que la visita dominaba ante tantos fallas de Universitario de Deportes de cara al gol, pero por fin llegaron los tantos cremas en la segunda mitad.

El primero lo hizo Raúl Ruidíaz tras un gran pase de Andy Polo. La ‘Pulga’ venció al arquero Pedro Gallese, que también tuvo un buen desempeño durante todo el partido. Luego, a pocos minutos del final, Diego Guastavino apareció para poner el empate con un golazo y el cuarto de su cuenta personal en lo que va del año.

Universitario de Deportes llegó a los cuatro puntos en la tabla de posiciones y dejó a Alianza Lima como único líder. Los cremas recibieran a La Bocana por la tercera fecha también en el estadio Nacional. Por su parte, Juan Aurich tiene el mismo puntaje que la ‘U’ y recibirá en Chiclayo a Sport Huancayo. Ambos partidos serán este domingo 14.

Alineaciones

Universitario de Deportes: Fernández; Chávez, García, Benincasa, Trauco; Vargas, Romero, Polo, Flores, Guastavino; y Ruidíaz.

Juan Aurich: Gallese, De la Haza, Gambetta, Vílchez, Rodas, Ubierna, Rojas, Buitrago, Olascuaga, Cedrón y Tejada.

18’ Gol de Luis Tejada. Universitario 0-1 Juan Aurich.

43’ Gol de Luis Tejada. Universitario 0-2 Juan Aurich.

68’ Gol de Raúl Ruidíaz. Universitario 1-2 Juan Aurich.

84’ Gol de Diego Guastavino. Universitario 2-2 Juan Aurich.

LA PREVIA. Universitario de Deportes vs. Juan Aurich juegan en el Estadio Nacional por el Torneo Apertura. Los cremas buscan la segunda victoria consecutiva y en el equipo titular se juntaron Raúl Ruidíaz y Diego Guastavino en el ataque, frente al equipo que dirige el ‘Chino’ Rivera (CMD y GolTV).

Raúl Ruidíaz ya se está recuperado de la lesión a la rodilla derecha que obtuvo en el partido amistoso frente a Colo Colo en Santiago. Si bien Guastavino se ha desempeñado de forma espléndida en el centro del ataque, la expectativa por ver a ambos jugadores juntos crece en los hinchas merengues.

La posición de Diego Guastavino, sin embargo, cambiará en Universitario de Deportes para el jueves. El uruguayo le cederá el puesto de nueve a Raúl Ruidíaz para jugar como mediapunta. Por los lados tendrán la colaboración de Andy Polo y Edison Flores.

Juan Aurich, por su lado, no vendrá a especular a Lima. Los dirigidos por Víctor Rivera confían en el olfato goleador de su capitán Luis Tejada, el panameño. El equipo chiclayano viene de vencer 2-1 a La Bocana, por lo que también busca una victoria para no perderle paso a Alianza Lima en el liderato de la tabla de posiciones.