Jueves 18 de Febrero del 2016
1
1
Finalizado

Sporting Cristal vs. Peñarol: celestes empataron 1-1 en el debut por la Copa Libertadores [VIDEO]

Martes 16 de Febrero del 2016

Sporting Cristal vs. Peñarol debutan en la Copa Libertadores este jueves en el Estadio Nacional. El partido va desde las 7:45 pm. y puedes seguirlo EN VIVO por Fox Sport y Depor.pe.

Ante casi 30 mil espectadores en el Estadio Nacional, Sporting Cristal empató 1-1 con Peñarol en su debut por el Grupo 4 de la Copa Libertadores. Luis Aguiar anotó para el conjunto uruguayo, mientras que Alberto Rodríguez igualó las cosas con un buen gol de cabeza a falta de quince minutos para el final.

Al inicio todo parecía a favor de Sporting Cristal. En los primeros veinte minutos, el equipo de Mariano Soso tuvo dos chances claras de gol, pero tuvo poca fortuna. Incluso, la falta de definición le pasó factura a Alberto Rodríguez. A los tres minutos, el defensa no logró conectar el balón al quedar totalmente solo frente al arco.

Peñarol supo esperar a su rival, que tuvo mayor posesión del balón pero sin generar claridad. Así el equipo uruguayo de a pocos fue encontrando espacios hasta que logró abrir el marcador gracias a un error en defensa entre Jorge Cazulo y Renzo Revoredo. Luis Aguiar definió perfecto a los 40 minutos.

En el segundo tiempo, Sporting Cristal mejoró y se fue con todo en busca del empate. Mariano Soso mandó al campo a Alfredo Ramúa, quien entró fresco y buscó generar peligro con su velocidad y habilidad. De hecho, a los 75’ mandó un centro por la banda izquierda y Alberto Rodríguez conectó de cabeza para anotar el empate.

El resultado no se movio y ambos equipos se fueron del Estadio Nacional con un empate. Ahora, los celestes tendrán que trabajar pensando en su siguiente rival: Atlético Nacional. El partido se jugará el 1 de marzo en Colombia. Peñarol recibirá a Huracán en el Estadio Centenario.

LA PREVIA

Sporting Cristal pondrá a prueba sus aspiraciones para la temporada de 2016 cuando se enfrente en la Libertadores al Peñarol, que tratará de prorrogar su buen inicio de año. Peruanos y uruguayos disputarán en el Estadio Nacional de Lima la primera jornada del Grupo 4 de la Copa, integrado también por el Huracán y el Atlético Nacional.

El equipo de Mariano Soso tiene la responsabilidad de obtener sus tres primeros puntos en su debut en la Copa Libertadores. El año pasado, con Daniel Ahmed como entrenador, a Sporting Cristal le costó sumar de local: de tres partidos consiguieron dos empates y un derrota.

Eso al final pesó para que no pudieran clasificar a los octavos de final. “No queremos que nos pase lo del año pasado. Que robábamos puntos afuera pero de local nos costaba ganar. Tenemos que ganar desde el inicio”, dijo a Depor hace unos días Irven Ávila.

Con su nuevas figuras como Gabriel Costa, Alfredo Ramúa, Santiago Silva y Jair Céspedes, el DT de Sporting Cristal no se guardará nada ante Peñarol y saldrá a contrarrestar todo lo que haga el equipo de Diego Forlán.

Así alinearía Sporting Cristal: D. Penny; R. Revoredo, J. Cazulo, A. Rodríguez, J. Céspedes; ; J.Ballón, H.Calcaterra; C. Lobatón G. Costa, I. Ávila; S. Silva.

Mientras que, Peñarol formaría con G Guruceaga; M. Aguirregaray, C. Valdez, G. Rodríguez, M. Olivera; N. Nández, T. Costa, N. Freitas, L. Aguiar; D. Forlán y M. Murillo.