20/05/2024

Melgar está imparable

Lunes 11 de Julio del 2022

Triunfo. Con diez hombres y gol de Jhonny Vidales en el minuto 84′, FBC Melgar ganó a Carlos Mannucci en Trujillo y se mantiene de líder en el campeonato.

Melgar está imparable. El equipo arequipeño solo sabe de triunfos y alegrías. Ayer, con un hombre menos en la cancha, le ganó 1-0 a Carlos Mannucci en el estadio Mansiche de Trujillo.

De esta manera, el debut del argentino Pablo Lavallén al frente del comando técnico melgariano, fue positivo, con victoria de visita. Con 44 puntos en la tabla, los melgarianos se mantienen primeros en el acumulado.

El defensa central, José Luján, fue expulsado por una supuesta agresión a un delantero local. El árbitro, Sebastián Lozano, de floja actuación en el partido, le mostró la roja. Su lugar, en la defensa central, fue ocupado por Jean Pierre Archimbaud que cumplió muy buena actuación, estuvo seguro.

PUEDES VER: Alejandro Ramos, figura de Melgar en Liga 1 y Sudamericana: ¿quién es y en qué club surgió?

Jhonny Vidales, otro cambio acertado, hizo el gol del triunfo a los 84 minutos tras excelente pase de Paolo Reyna.

El partido se hizo muy trabado en el medio campo. Sobre todo en el primer tiempo Mannucci apretó la marca, pero sin generar ocasiones de gol. Los rojinegros, en cambio, siempre buscaron el arco rival, Quevedo fue el que más peleó por el gol, pero le faltó tranquilidad.

En la segunda mitad, con diez hombres Melgar se volcó al ataque como si tuviera al equipo completo o inclusive uno más.

Martín Pérez Guedes e Iberico tuvieron las más claras de gol pero fallaron, inclusive, en el minuto final Alexis Arias falló un penal. Con varias ausencias en su oncena titular, pero con buenos reemplazos los rojinegros siguen el camino hacia la conquista de su tercera estrella.

Melgar formó con Cáceda, Lazo, Luján, Galeano, Reyna, Arias, Tandazo, Pérez, Iberico, Bordacahar y Quevedo. En la próxima fecha, los rojinegros reciben a Sporting Cristal en Arequipa. Podrían volver los suspendidos Cuesta, Deneumostier y Ramos, mientras se espera la recuperación de Horacio Orzán.

Cuestión de carácter

El entrenador del FBC Melgar, Pablo Lavallén, destacó el carácter que mostró el equipo al quedarse con un hombre menos en la cancha. Asimismo, dijo que aún se ve reflejado el trabajo que realizó el comando técnico de Néstor Lorenzo.

“A pesar de los partidos seguidos, el equipo está entero. Los jugadores mostraron lo mejor a pesar de estar con uno menos. El trabajo seguirá luego de un breve descanso al plantel porque se vienen partidos complicados”, declaró.