27/04/2024

El día que ‘Malingas’ anotó un gol sin querer y arruinó un resultado pactado

Martes 12 de Julio del 2022

Carlos ‘Negro’ Galván reveló una anécdota en la que un ‘erro’ de ‘Malingas’ Jiménez llevo a un triunfo 1-0 de su equipo. El problema: habían acordado quedar 0-0.

Muchas veces, en la historia del fútbol, se han visto partidos en que un empate favorecía a ambos equipos, por lo que el ‘pacto de no agresión’ se aplica. El ejemplo más recordado es el famoso ‘Pacto de Lima’, en el que las selecciones de Perú y Colombia decidieron poner freno de mano en los últimos 2 minutos del partido final de las Eliminatorias a Rusia 2018.

TE VA A INTERESAR | Jefferson Farfán hace desplante a Paolo Hurtado y causa tensión en Matute |VIDEO

Sin embargo, hay ocasiones en que este pacto no sale como debía y de eso se trata la anécdota que contó Carlos ‘Negro’ Galván en el episodio más reciente del programa ‘A Presión Radio’, una historia que se remonta hasta el año 2012 cuando jugaba en la Universidad César Vallejo.

Según cuenta el exdefensa, su equipo había acordado empatar 0-0, resultado que le convenía a ambas escuadras. No obstante, un “error” de Roberto ‘Malingas’ Jiménez se trajo abajo el acuerdo.

“Yo jugué un partido así en Vallejo, no me acuerdo con quién. Era para salir 0-0 y tiran un centro rápido, ‘Malingas’ la quiere esquivar, le cae y gol”, contó entre risas.

Según Galván, el delantero peruano no buscaba anotar, pero su capacidad goleadora habría superado sus ganas de no marcar y puso el 1-0 por accidente, que finalmente sería el resultado final.

“Ganamos 1-0, yo no iba a dejar que nos empaten. ‘Malingas’ no quería hacer el gol”, añadió.

¿A qué partido se refiere Galván?

Pese a que el exzaguero argentino no recordaba a qué partido se refería, lo más probable es que haya sido el Universidad César Vallejo vs. Melgar del 18 de noviembre del 2012.

En la penúltima fecha de la liguilla B, los ‘poetas’ recibían al cuadro arequipeño y un empate favorecía a los dos equipos, ya que a los trujillanos les bastaba un punto para asegurar un puesto en la Pre-Libertadores y Melgar necesitaba sumar para seguir luchando por la clasificación a la Copa Sudamericana.

‘Malingas’ anotó el gol del triunfo en casa al minuto 90, sin embargo, su reacción no parecía la de un jugador que marcaba el gol del triunfo en los últimos minutos.