02/05/2024

Melgar perdió el invicto y la punta

Lunes 18 de Julio del 2022

Derrota. Hohberg hizo el gol del triunfo para Sporting Cristal en el minuto nueve. Rompió el invicto de FBC Melgar y le quitó el primer lugar en el puntaje acumulado. Los rojinegros tienen tres partidos de local en Arequipa por la Liga 1 y Copa Sudamericana.

Después de varias fechas jugando a nivel local e internacional, el FBC Melgar probó el sabor amargo de la derrota. Ayer cayó ante Sporting Cristal por 1-0. El resultado le quitó el invicto que ostentaba jugando en Arequipa, no permitió que Carlos Cáceda pueda batir un récord de imbatibilidad, y además le arrebataron el primer lugar en el acumulado.

La afición melgariana, acostumbrada a salir contenta del estadio Arequipa, se retiró con el sabor amargo de la derrota. Muy pronto, a los 9 minutos, Alejandro Hohberg, puso el primer tanto del partido. Faltaban solo 15 segundos para que Cáceda pudiera batir el récord de Erick Delgado, pero se quedó muy cerca.

Fue un gran primer tiempo el que jugó Cristal. Supo manejar la pelota y aprovechar los gruesos errores en defensa. Fue precisamente Cáceda quien salvó la segunda clara ocasión de gol para los visitantes en los pies de Irvén Ávila. El desconcierto se apoderó de los melgarianos, primera vez en el año que estaban con el marcador en contra jugando en casa.

PUEDES VER: Sporting Cristal cortó el invicto de Melgar en Arequipa al vencerlo por 1-0 en la Liga

En el segundo tiempo se replanteó el sistema ofensivo. Por lo tanto, Cristal replegó sus filas y FBC Melgar las adelantó. Se generaron ocasiones de gol, pero se desperdiciaron por la ansiedad de gol. Los jugadores no probaron con remates de larga distancia, parecía que su consigna era meterse con pelota y todo al arco rival.

Al final del partido, el capitán del FBC Melgar, Bernardo Cuesta, dijo que el resultado no es como para hacer un drama, pero si un llamado de atención bastante serio para corregir errores y mejorar en los próximos partidos.

A su turno, el DT Pablo Lavallén dijo: “hay bronca por caer ante un rival importante. Nos hicieron el gol muy rápido. Eso genera desesperación, apuro. Melgar es un equipo con una localía fuerte y debemos trabajar para que no se escapen más puntos”, refirió.

Cristal llegó a los 44 puntos, igual cantidad que Melgar en la tabla acumulada, pero por diferencia de goles hoy se ve en el primer lugar.