02/05/2024

Cienciano: triunfo y la punta en Cusco

Lunes 08 de Agosto del 2022

Victoria. Cienciano le ganó a Universitario en su aniversario. Cusco fue una fiesta con un triunfo que pone a los imperiales en el primer lugar.

Cienciano no pierde hace nueve fechas. Esta en una racha de buenos resultados que le permitieron dormir en la punta del Torneo Clausura y en zona de clasificación a Copa Libertadores en el puntaje acumulado.

Ayer, en un marco espectacular de hinchas en las tribunas del estadio Inca Garcilaso de la Vega, le ganaron 1-0 a Universitario de Deportes, que no pudo regalar un buen resultado a sus seguidores en su 98 aniversario de fundación.

Carlos Beltrán, quien pudo ser expulsado luego de una agresión a un jugador rival, perdonado por el árbitro Jesús Cartagena, hizo el gol del triunfo en el minuto final del primer tiempo.

PUEDES VER: El bajo sueldo que recibirá Juan Reynoso a diferencia de la millonaria cifra que recibía Ricardo Gareca

Un potente cabezazo al ángulo venció al portero José Carvallo. El tanto fue un premio al esfuerzo que hicieron los locales en la primera parte del partido. Tuvo el dominio total del partido con buenas jugadas de ataque. Danilo Carando tuvo en los pies la chance de anotar, pero sus remates fueron desviados.

Buen manejo de la pelota desde el medio campo con Kevin Sandoval, como el encargado de manejar los hilos del equipo.

Con la garra que caracteriza al equipo crema, en el segundo tiempo se volcaron al ataque para lograr por lo menos la igualdad. Santillán y Succar estrellaron el balón en los parantes del arco imperial, dando cuenta de que estaban heridos en su orgullo.

En medio de cambios climáticos extraños. Hubo lluvia, frío, luego sol y calor en el Cusco. El portero Vargas fue nuevamente figura de su equipo con excelentes atajadas.

El ingreso de Paolo Fuentes fue providencial para reforzar la marca, el arequipeño jugó un gran partido, inclusive sacó una pelota desde la línea de su pórtico. Vigevani encontró a un Cienciano encaminado a lograr objetivos de este año y va por buen camino. La campaña del Clausura es como para ilusionar a sus miles de hinchas.