0
1
Finalizado

Arequipa: FBC Melgar perdió ante ecuatorianos

Fue 1-0 en contra. A rojinegros les anularon gol y no cobraron penal a favor de Fernández

FBC Melgar prácticamente le dijo adiós a la Copa Libertadores tras perder hoy en Arequipa, ante Independiente del Valle (Ecuador) por un gol a cero.

El partido no fue bueno para los arequipeños (una constante en los dos partidos disputados ante los chilenos y brasileños respectivamente) Los rojinegros que debían salir con todo a buscar el triunfo manejaron todo el partido de manera tímida y jamás fueron un peligro real para los ecuatorianos, quienes amortiguaron los pocos ataques del dominó.

El gol fue anotado por Sornaza a los 36 minutos ante una mala salida de los defensores melgarianos, por parte de Bolaños. El ecuatoriano enfiló hacia el arco de Ferreyra y no hizo más que cruzarla para decretar el 1-0.

Los rojinegros a pesar de sus falencias físicas pugnaron por llegar al arco de Azcona pero les fue infructuoso. Los pases no llegaban a buen destino (una constante también).

El ingreso de "Zlatan" Fernández, le dio movilidad a los rojinegros y no fue hasta el minuto 83 que ante un forcejeo con el defensor Mina, dejó solo al atacante arequipeño con el arquero Azcona. Anotó pero fue anulado por el árbitro ante una inexistente falta.

A un minuto del final, el mismo delantero salta para cabecear un centro de Cuesta ganándole al arquero rival siendo infraccionado fuera del área. Debió ser penal pero no cobró el árbitro Oscar Rojas. Los segundos transcurrieron y el pitazo final llegó dejando a Melgar sin un solo punto. El camino se puso cuesta arriba ya que los rojinegros saldrán a Brasil y Ecuador y recibirá a Colo Colo, lo que hace casi imposible pasar de fase.

Melgar: Daniel Ferreyra, Jonathan Acasiete, Juan Bolaños, Edgar Villamarín, Alexis Arias, Dawlin Leudo, Mario Palomino, Patricio Arce, Nilson Loyola, Bernardo Cuesta, Omar Fernández. DT: Juan Reynoso.

Independiente del Valle: L. Azcona, L. Caicedo, L. Ayala, A. Mina, E. Tellechea, M. Rizotto, C. Núñez, J. Orejuela, José Angulo, J. Sornoza, B. Cabezas. DT: Pablo Repetto.

Árbitro: el uruguayo Oscar Rojas, asistido en las líneas por sus compatriotas Nicolás Taran y Horacio Ferreiro.

Estadio: Monumental de la Universidad San Agustín (UNSA).