15/05/2024

Universitario vs. Ayacucho FC: resultado, resumen y goles del partido por el Clausura de Liga 1 Betsson [VIDEO]

Jueves 25 de Agosto del 2022

Universitario de Deportes y Ayacucho FC se enfrentaron este sábado en el Estadio Monumental por la novena jornada del Torneo Clausura de Liga 1 Betsson.

Universitario vs. Ayacucho FC: ¿cómo quedó el partido por la Liga 1 Betsson?
Universitario vs. Ayacucho FC: ¿cómo quedó el partido por la Liga 1 Betsson? | Fuente: Liga 1

Este sábado, Universitario de Deportes venció por 2-1 a Ayacucho FC por la novena jornada del Torneo Clausura de Liga 1 Betsson en el estadio Monumental, con goles de Federico Alonso y Alexander Succar, un resultado que significa el regreso al triunfo del cuadro 'crema' tras el empate por 1-1 contra ADT en la fecha pasada.

En el primer tiempo, el cuadro 'crema' se mostró más protagonista del juego y tuvo llegadas peligrosas frente al arco ayacuchano. Sin embargo, el encargado de abrir el marcador fue Aldair Salazar, defensor de los 'zorros', en el minuto 26 del encuentro tras un cabezazo frente al arco custodiado por José Carvallo.

Los 'merengues' no esperaron para salir en busca del empate y pudo igualar el marcador cuatro minutos después, en el 30', tras un gol de cabeza de Federico Alonso. En el resto de minutos de la primera parte, los 'cremas' continuaron siendo más ofensivos y con ocasiones más claras que el rival.

Ya para la segunda parte, Universitario de Deportes creció en tanto a dominio de juego, sobre todo a partir del ingreso de Hernán Novick, y pudo remontar el partido con un tanto de Alexander Succar de 'palomita' que finalmente sentenciaría el triunfo del cuadro dirigido por Carlos Compagnucci.

Con este resultado, Universitario de Deportes se ubica en el puesto número siete de la tabla de posiciones con 14 unidades, mientras que Ayacucho FC sigue complicado en la parte baja al sumar apenas tres puntos en el Torneo Clausura y ubicándose en el último lugar. El próximo encuentro de los 'cremas' será ante Alianza Lima en el clásico del fútbol peruano este domingo 4 de setiembre a partir de las 3:30 pm en el estadio Alejandro Villanueva.

Universitario 0-1 Ayacucho FC: así fue el gol de Aldair Salazar | Fuente: Gol Perù
Universitario 1--1Ayacucho FC : así fue el gol de Federico Alonso | Fuente: Gol Perú
Universitario 2-1 Ayacucho FC: así fue el gol de Alexander Succar | Fuente: Gol Perú

Universitario vs. Ayacucho FC: así formaron por Liga 1 Betsson

Universitario: José Carvallo; Aldo Corzo, Federico Alonso, Nelinho Quina, Nelson Cabanillas; Jorge Murrugarra, Jordan Guivin, Piero Quispe; Alberto Quintero, Andy Polo, Alexander Succar.

Ayacucho FC: Andy Vidal; Minzum Quina, Héctor Salazar, Emmanuel Paucar; Ítalo Regalado, Juan Morales, Jesús Mendieta, Eric Barrios; Santiago Rebagliati, Sergio Barboza, Gerardo Gularte.

Universitario vs. Ayacucho FC EN DIRECTO: transmisión minuto a minuto

Guía de partido, Universitario vs Ayacucho juegan por la Liga 1.
Guía de partido, Universitario vs Ayacucho juegan por la Liga 1. | Fuente: @Universitario

Estados Unidos (Florida): 8:00 p.m.

En la 'U' no llegan de la mejor manera en la previa al encuentro frente a los populares 'Zorros' en condición de local.

Le habían ganado 2-0 a Binacional en casa, pero posteriormente igualó 1-1 ante ADT en Tarma. Se llevaba la victoria en la altura, pero en la recta final falló, por lo que el duelo quedó empatado.

En lo que va del Clausura 2022 de la Liga 1 Betsson, Universitario marcha en el noveno lugar con 11 puntos. Se encuentra a seis unidades del líder Sporting Cristal.

Además, el equipo que dirige Carlos Compagnucci está en la obligación de ganar ya que su pelea es, por el momento, la de lograr un puesto a un torneo internacional. Sin embargo, Ayacucho FC también se encuentra urgido de victorias.

El rival de turno de los merengues está en la última casilla del Clausura con tan solo tres unidades. Está seriamente comprometido con el descenso y de seguir con resultados negativos jugaría la Liga 2 en 2023.

En su último partido en el Monumental, Universitario venció a Binacional | Fuente: GOLPERÚ

¿Dónde ver el Universitario ante Ayacucho FC vía TV por Liga 1 Betsson?

El partido EN DIRECTO será transmitido por GOLPERÚ (Movistar 14 y 714 en HD). Lo escuchas también por radio en los 89.7 FM de RPP Noticias. En el extranjero se puede ver a través de GOL TV y vía streaming en STAR+. Todas las incidencias lo encontrarás en la página web de RPP.pe.