17/05/2024

Ganó, gustó y goleó: Alianza Lima derrotó 5-0 a San Martín y es líder del Torneo Clausura [VIDEO]

Domingo 25 de Septiembre del 2022

En el Estadio Alejandro Villanueva, Alianza Lima venció 5-0 a la Universidad San Martín y sumó tres puntos importantes que lo llevaron a la cima del Torneo Clausura 2022.

Alianza Lima saltó al terreno de juego del Alejandro Villanueva con una sola consigna: derrotar a como dé lugar a la Universidad San Martín. Así, con este objetivo en la mente de todo el plantel, el cuadro íntimo disputó un gran partido y superó notablemente a los ‘Santos’ con un resultado de 5-0, el cual lo ubica momentáneamente como el líder del Torneo Clausura 2022 de la Liga 1.

En el encuentro disputado en Matute, las emociones no tardaron en llegar. Y es que el cuadro íntimo, a los 8′, abrió el marcador con una gran definición de Wilmer Aguirre, quien venció con mucha categoría al portero Carlos Solís. Si bien los ‘Santos’ intentaron igualar el encuentro, los de Guillermo Salas cerraron bien los espacios y manejaron el balón en área rival.

Así, con este dominio en el terreno de juego, el 2-0 no tardó en llegar. Tras una mano de Alejandro González, Aldair Rodríguez no desaprovechó y conectó de penal el segundo tanto de la noche. El delantero nacional definió con un gran remate cruzado que fue imposible de atajar por el portero rival.

En el complemento, la historia fue similar. Alianza Lima dominó de principio a fin y consiguió el 3-0 a los 57′. Nuevamente, el cuadro íntimo anotó de penal por medio de Pablo Lavandeira. Del mismo modo, Jairo Concha estiró la ventaja 6 minutos después. Eso sí, Wilmer Aguirre, la figura de la noche, no se quiso ir con solo una diana y marcó su doblete a los 65′, sentenciando el 5-0 con un gran remate de pierna izquierda.

Con este resultado, el conjunto blanquiazul se colocó como líder del Torneo Clausura con 27 unidades, a 2 de Sporting Cristal, equipo que tiene un partido menos. Mientras que la San Martín complicó sus opciones en el fondo de la tabla acumulada, donde solo suma 19 unidades.

Alianza Lima vs. San Martín: resumen del partido

Alianza Lima vs. San Martín: resumen del partido. (Video: GOLPERU)

Alianza Lima vs. San Martín: revive las incidencias del partido

Luego de sacar una importante victoria sobre Melgar el miércoles pasado, desplegando un juego eficaz y que neutralizó las virtudes del ‘Dominó’, Alianza Lima llega a este compromiso con la posibilidad de treparse a la punta del Torneo Clausura. Para conseguirlo, los dirigidos por Guillermo Salas deberán doblegar a la San Martín.

Recuerda que Alianza Lima vs. San Martín está programado para este lunes 26 de septiembre desde las 8:00 p.m. (hora peruana). GOLPERU será el canal encargado de la transmisión, el mismo que podrá ser visto a través del canal 14 de Movistar TV o 714 en HD. Movistar Play también pone a tu alcance este compromiso, si es que prefieres seguirlo desde tu móvil.

Además de ello, Depor.com te brinda una amplia cobertura del encuentro, como ya es costumbre, en la que pondrá a tu disposición todos los detalles de la previa, el minuto a minuto y el post partido, con las declaraciones de las protagonistas del choque.

Para este partido ‘Chicho’ Salas deberá resolver algunos problemas para poder conformar su alineación titular. Christian Ramos está en duda por lesión, mientras que Arley Rodríguez y Hernán Barcos no podrán estar en la convocatoria por acumulación de tarjetas amarillas. Pablo Míguez, Wilmer Aguirre y Aldair Rodríguez se perfilan como los posibles reemplazos.

En cuanto a la San Martín, los poetas estrenarán a Orlando Lavalle como director técnico después de la destitución de Víctor Rivera. Los ‘Santos’ llevan cinco derrotas consecutivas en el campeonato y están complicados con el descenso. Este partido ante los ‘Victorianos’ será clave si quieren mantener la categoría para el 2023.

Alianza Lima vs. San Martín: ¿dónde se jugará el partido?

Recibe nuestro boletín de noticia: te enviaremos el mejor contenido deportivo, como siempre lo hace Depor.