03/05/2024

Alexandra Grande ganó medalla de oro para Perú: lideró podio en karate en Suramericanos

Martes 04 de Octubre del 2022

La peruana Alexandra Grande ganó la medalla de oro en Karate, en la modalidad kumite, de la categoría de 61 kg., durante los Juegos Suramericanos Asunción 2022.

La delegación peruana sigue sumando medallas en los Juegos Suramericanos Asunción 2022 y este martes hubo grandes resultados. La karateca Alexandra Grande obtuvo la presea de oro en la modalidad kumite, de la categoría de 61 kg., tras vencer a la venezolana Claudymar Garcés en la gran final.

Nuestra representante nacional inició su camino a la victoria frente a la paraguaya Yennifer Meza, a quien derrotó por 8-0; mientras que en su segunda presentación hizo lo propio con la boliviana Briza Cecilia Sandoval (9-0). Debido a su buen desenvolvimiento, la atleta de la escuadra blanquirroja empezaba a mostrarse como favorita.

Más tarde, Grande superó a la brasileña Sabrina Zefino Pereira (10-1) y, en semifinales, a la argentina Laura Díaz (4-2). Finalmente, en la disputa por la medalla de oro, Alexandra impuso condiciones sobre Claudymar Garcés, en un ajustado desenlace: fue 1-0 a favor de la deportista peruana.

De esta forma, la karateca nacional lideró el podio y consiguió la tercera presea dorada para el Perú en los Juegos Suramericanos Asunción 2022. Recordemos que Deyvid Tuesta, en Skateboarding, y María Luis Doig, en Esgrima, habían obtenido los primeros puestos en sus disciplinas.