18/04/2024

Cienciano venció 4-3 a Deportivo Municipal en Cusco por la Tarde Inca [VIDEO]

Domingo 20 de Marzo del 2016

Cienciano presentó en sociedad a su plantel con un triunfo ajustado sobre el conjunto edil en el estadio Garcilaso de la Vega.

En un partido con muchas emociones en los 90 minutos, Cienciano derrotó 4-3 a Deportivo Municipal en el estadio Garcilaso de la Vega. El ‘Papá’ presentó así al plantel que buscará el ascenso en el torneo de la Segunda División.

Cienciano arrancó con fuerza el partido. Hasta los 58 minutos, ganaba 2-0 con un doblete del delantero paraguayo Richar Estigarribia. Sin embargo, Deportivo Municipal reaccionó con un gol de Maximiliano Velasco, a los 60’. Cuatro minutos después, cuando parecía que la ‘Academia’ se acercaba al empate, Irvin Acuña puso el 3-1 ante una mala salida del meta Duarte.

Ramón Rodríguez se encargó de anotar el cuarto gol de Cienciano, a los 73 minutos. El partido estaba resuelto, pero Deportivo Municipal no bajó los brazos. A través de Lescano y Naranjo consiguieron acortar la diferencia, pero no igualar. No hubo tiempo para más.

A pesar de la derrota, el partido le sirvió bastante a Deportivo Municipal para no perder ritmo de competencia tras la paralización del torneo Apertura. En la reanudación del campeonato tendrá un difícil encuentro ante Sporting Cristal.

El torneo de la Segunda División 2016 arrancará en abril, aunque la fecha exacta todavía no ha sido confirmada. Los hinchas cusqueños le tienen fe al equipo de Paul Cominges para retornar a la máxima categoría del fútbol peruano.

Formaciones

Cienciano: Yuri Ramos, Carlos Neyra, Javier Salazar, Pedro Diescanseco,Joseph Muñoz, Luis Hernández, Juan Cominges, Irvin Acuña, Aaron Torres, Richard Estigarribia y Enzo Castillo.

Deportivo Municipal: Alejandro Duarte, Jersson Vásquez, Héctor Salazar, Marcos Delgado, Juan Diego Gonzales-Vigil, Joseph Juárez, Erick Cossio, Juan Carlos Lescano, Pedro Gutiérrez, Maximiliano Velasco y Masakatsu Sawa.

Alianza Lima venció 3-1 a Cantolao en amistoso.