03/05/2024

Selección Peruana Sub-20 empató 1-1 ante Uruguay y se despidió de los Juegos Odesur 2022

Sábado 08 de Octubre del 2022

Perú empató 1-1 ante Uruguay en el marco de la tercera fecha de la Fase de Grupos de los Juegos Suramericanos 2022. Con este resultado, se despidió del certamen continental.

A seguir trabajando. La Selección Peruana Sub-20 estuvo a punto de quedarse con la victoria, pero Uruguay logró empatar en la última jugada del compromiso, en el partido válido por la tercera jornada de los Juegos Suramericanos Asunción 2022. La ‘Bicolor’ necesitaba ganar este cotejo para clasificar a semifinales; sin embargo, el resultado no se dio y le dijeron adiós de manera temprana a la competición.

El primer tiempo del encuentro se mostró muy parejo en cuanto a posesión y disparos a ambas porterías. Si bien el combinado ‘charrúa’ luchaba por asegurar el puesto como líder del grupo, los dirigidos por Gustavo Roverano querían darle una alegría al país antes de despedirse del certamen.

Pese a los intentos de las dos escuadras, el marcador no se movió hasta la segunda mitad. Y es que a los 52′, a poco de haber retornado al terreno de juego, Olaya decretó el 1-0 a favor del equipo patrio.

Eso sí, los uruguayos intentaron igualar rápidamente el marcador, pero el platel peruano respondió de gran manera cualquier peligro en su portería. No obstante, la expulsión de Gilmar Paredes, a los 86′, le dio un segundo impulso a Uruguay, la cual no desaprovecharon.

Sus constantes llegadas en los minutos finales del encuentro les regaló el empate a los 92 minutos. Fue Mateo Ponte quien anotó la igualdad y logró que su equipo conserve la primera posición de la tabla, consiguiendo así su clasificación a la siguiente etapa de la competencia.

Cabe resaltar que la Selección Peruana no pudo obtener ninguna victoria en los Juegos Suramericanos Asunción 2022 y tendrá que corregir varios errores para los próximos retos que se le vienen al plantel. Aunque Odesur fue una buena prueba para este nuevo grupo de jóvenes futbolistas, las exigencias serán más complicadas con el pasar de los meses.

Recibe nuestro boletín de noticias: te enviaremos el mejor contenido deportivo, como siempre lo hace Depor.