2
2
Finalizado

Paolo Guerrero es el nuevo goleador histórico de la Selección Peruana

Una gran asistencia de Raúl Ruidíaz le permitió a Guerrero anotar un gol ante Venezuela y superar la marca de Teófilo Cubillas.

Paolo Guerrero es el nuevo goleador de la Selección Peruana. | Fuente: ATV

Paolo Guerrero es el nuevo máximo goleador de la Selección Peruana tras anotar en el empate 2-2 ante Venezuela en el Estadio Nacional de Lima, por la fecha 5 de las Eliminatorias Rusia 2018 y superó la marca de Teófilo Cubillas. El delantero tiene ahora 27 goles, uno más que el 'Nene'.

Cuando el partido iba 2-0 a favor de Venezuela, Guerrero anotó el descuento en el minuto 61, tras una asistencia de Raúl Ruidíaz, que apenas tenía pocos minutos en la cancha. Paolo recibió la pelota en el centro del área y remató al cuerpo del arquero, que logró desviar la pelota, pero no pudo evitar el gol.

Estadística de Paolo Guerrero

En las cuatro Eliminatorias que ha disputado (incluyendo la actual) ha sumado ya 7 goles. Además, anotó 10 goles en las tres ediciones de la Copa América que jugó. A eso se debe añadir 10 goles en partidos amistosos, lo que en total suman los 27 tantos, dejando a Cubillas en segundo lugar con 26 goles.

Tras el empate ante Venezuela, la Selección Peruana sigue en el penúltimo lugar de la tabla de posiciones con solo 4 puntos, apenas encima de su último rival, que tiene 1 punto, el conseguido en la noche del jueves en Lima.