17/05/2024

Entró y casi genera un penal: debut de Percy Liza en la Liga de Portugal con Marítimo

Domingo 23 de Octubre del 2022

El delantero tuvo la oportunidad de jugar en el torneo local y cayó cerca del área rival. Liza ya había sumado minutos con Marítimo en la Copa de Portugal. Que siga siendo así.

Un peruano más hizo su debut en la Primera División de Portugal con el Marítimo. Percy Liza entró en los últimos minutos del duelo de su equipo y estuvo cerca de generar un penal, tras recibir un golpe en el área cuando intentaba sumarse al ataque. El delantero peruano ya había tenido la oportunidad de jugar, pero fue en la Copa de Portugal.

En un partido con diversas complicaciones para Marítimo, el técnico optó por darle la oportunidad de debutar al jugador quien llegó esta temporada en el cierre del mercado de fichajes. A los 13 minutos, André Vidigal puso la ventaja para los locales y abrió el marcador, pero Arouca empató previo al descanso por intermedio de Anthony Alves.

Con el afán de poder anotar en los últimos minutos, se dio el ingreso de Percy Liza a los 88 minutos del segundo tiempo y tuvo la oportunidad de atacar con lo que casi genera un penal que pudo haber sido la victoria de Marítimo en el cierre del encuentro por la jornada 10 en la Liga de Portugal.

El próximo partido de Marítimo se disputará el día viernes 28 de octubre ante Pacos de Ferreira en condición de visitante. Por ahora se ubican en el puesto 18 del torneo y son serios candidatos a descender hacia la Segunda División. Solo tienen dos puntos en 10 partidos disputados.

El debut de Liza con Marítimo en la Copa de Portugal

Marítimo se enfrentó a Mafra por la Copa de Portugal y quedó eliminado en partido única. Con un gol de Diogo Mendes (22′), y había comodidad en el plantel. Si bien el equipo de la segunda división portuguesa igualó a los 42′, a través de Lucas Rodrigues, la ventaja volvió a reflejarse en la segunda parte, cuando Xadas infló las redes (60′), decretando el 1-2.

Marítimo tenía todo a favor para clasificar a la próxima ronda, pero hubo un desenlace inesperado: Joel Soñora fue expulsado por doble amarilla consecutiva (93′) y Murilo puso el 2-2 instantes después (95′). Debido a la paridad, el cotejo tuvo que extenderse hasta la prórroga.

A pesar de tener un hombre menos, el entrenador Vasco Seabra decidió arriesgar e hizo un cambio ofensivo: Percy Liza ingresó a los 110′. Sin embargo, el atacante peruano no pudo hacer mucho sobre el campo: Pedro Lucas (111′) y, nuevamente, Murilo sentenciaron el 4-2 a favor del Mafra.

Recibe nuestro boletín de noticias: te enviaremos el mejor contenido deportivo, como siempre lo hace Depor.