02/05/2024

¡Momentos que cambiaron el partido! Las polémicas de Espinoza en el Melgar vs. Alianza Lima

Jueves 10 de Noviembre del 2022

El árbitro FIFA fue protagonista del encuentro disputado en el Estadio Monumental de la UNSA por algunas jugadas que generaron controversia entre los hinchas blanquiazules.

En un partidazo en el Estadio Monumental de la UNSA, Melgar venció 1-0 a Alianza Lima por la primera final de la Liga 1 2022. Gracias al autogol de Yordi Vilchez, el cuadro rojinegro visitará Lima con una ventaja interesante, pero no definitoria.

Si bien en el tramite del encuentro disputado en Arequipa el Dominó mereció el triunfo más que los íntimos, para muchos hinchas aliancistas el cotejo se definió con algunas jugadas polémicas puntuales. A continuación, revisa los momentos que generaron controversia del arbitraje de Michael Espinoza.

Offside mal cobrado a Ballón

Durante el minuto 11 del segundo tiempo, Peruzzi manda un pase en largo para Ballón que estaba sin marca en el frente del ataque. El volante corre por el balón y el asistente cobró offiside. En la repetición se pudo observar que el exjugador de Cristal estaba atrás de la línea del medio campo, por lo que la posición adeltantda estuvo mal cobrada.

Lazy loaded component

Fuerte falta de Orzán a Lavandeira

En el minuto 20 del segundo tiempo, Campos despeja el balón con dirección a la zona central del campo. A la lucha por el esferico fueron Lavandeira y Horacio Orzán, pero el volante rojinegro saltó más que el mediocampista íntimo y lo golpeó con su rodilla. El argentino ya tenía amarilla.

PUEDES VER: Alianza Lima perdió ante Melgar: ¿qué resultados necesita para campeonar en la Liga 1?

Dura entrada de Galeano a Concha previo al gol

La jugada del autogol de Yordi Vilchez nació de un robo de pelota de Galeano a Concha. Espinoza, quien estaba cerca de la jugada, vio la entrada y pidió que sigan con el juego. Minutos después se pudo ver que el defensa de Melgar entró muy fuerte contra el exjugador de la San Martín.

¿Cuándo se juega la final de vuelta de la Liga 1 2022?

El duelo final entre Alianza Lima y Melgar se disputará este sábado 12 de noviembre a las 8.00 p. m en el estadio Alejandro Villanueva.

¿Dónde ver la final de la Liga 1 2022?

La segunda final del fútbol peruano se podrá ver a través de Gol Perú, señal que cuenta con los derechos exclusivos de la Liga 1. En caso no cuentes con este servicio, podrás seguir el minuto a minuto a través de La República Deportes, que te traerá los goles, incidencias, datos, previa y más completamente gratis.