20/04/2024

Independiente del Valle venció 3-2 a Atlético Mineiro y alcanza la punta [VIDEO]

Martes 05 de Abril del 2016

Atlético Mineiro, que llegó este lunes a Ecuador, confía en continuar con su racha goleadora en el encuentro que disputará este miércoles contra el Independiente del Valle, por la quinta jornada del Grupo 5 de la Copa Libertadores de América.

Atlético Mineiro vs. Independiente del Valle EN VIVO: brasileños caen 3-2 en Estadio General Rumiñahui del Valle de Los Chillos por el grupo 5 de la Copa Libertadores. El equpo carioca, que llegó este lunes a Ecuador, confía en continuar con su racha goleadora en el encuentro que disputará este miércoles.

Partidazo. Eso es lo que se puede sacar de este partido. El Estadio General de Rumiñahue fue el escenario de un cotejo lleno de adrenalina y de muchos goles, que dio como ganador finalmente a Independiente del Valle, quien pasa a compartir el primer lugar con Atlético Mineiro.

Precisamente el equipo brasileño no pudo con contrarrestar el primer tiempo maravilloso que tuvo el cuadro ecuatoriano. La figura Sornoza demostró porque es el ‘10’ de la escuadra norteña, al anotar dos de los tres goles que llevó a la victoria a Independiente del Valle.

copa libertadores

Atlético Mineiro tuvo a un Robinho frustrado, quien por las condiciones de la cancha no pudo asentarse muy bien y sufrió mucho para entablar juego con sus compañeros. Sin el brasileño, el equipo no tuvo mucha ilación en su estrategia.

Cabezas, a los seis minutos, marcó el camino del triunfo para los ecuatorianos. Un buen pase de Sornoza permitió al volante por izquierda conectar el esférico y así anotar el primer gol del cotejo.

Precisamente Sornoza anotaría el tercer gol por medio de la vía penal. Pita Mina fue derribado en el área y el juez cobró la pena máxima. El ‘10’ del club ecuatoriano no tuvo ningún temor en posicionarse detrás del balón y ejecutar un gran disparo que significó el 3-1 norteño.

COPA LIBERTADORES

Minutos antes, a los 10 exactamente. Urso había anotado para el Atlético Mineiro el empate transitorio, pero Sornoza lo borró once minutos después con un gran remate imposible para Uilson.

Lucas Pratto, de penal anotó el 3-2 final a los tres minutos de la segunda mitad, pero nada pudo hacer después para evitar la derrota del club brasileño. Ahora Mineiro e Independiente del Valle comparten el primer puesto con diez puntos. Si el cuadro arequipeño de Melgar vence a Colocolo, estos dos equipos estarán en octavos de final de la Copa Libertadores.

INDEPENDIENTE DEL VALLE

Así jugaron

Independiente del Valle: L. Azcona, L. Caicedo, L. Ayala, A. Mina, M. Rizotto, C. Núñez, Julio Angulo, J. Orejuela, J. Sornoza, J. Pita, B. Cabezas

Atlético Mineiro: 24 Uilson
Leonardo Silva, Marcos Rocha, F. Erazo, Douglas Santos, Rafael Carioca, Júnior Urso, J. Cazares, Robinho, L. Pratto, Luan

LA PREVIA

Los brasileños, que han sumado 13 tantos en sus últimos cuatro encuentros, acaban de lograr una contundente victoria por 2-7 este sábado ante el Villa Nova, en el torneo regional de Minas Gerais, con tres goles de Robinho y dos del argentino Lucas Pratto.

Atlético Mineiro

El técnico uruguayo Diego Aguirre podrá contar además con Luan, tercer máximo goleador del equipo en la competición doméstica, toda vez que el ariete ya se ha recuperado de unas molestias en el tobillo derecho. El Atlético Mineiro, que marcha líder de su grupo con 10 puntos, tiene el pase a octavos de final prácticamente asegurado al situarse a cinco puntos del tercer clasificado, el Colo Colo chileno.

Ante esta situación, Aguirre podría alinear a Luan en el once inicial y optar por dar descanso a Robinho o a Pratto. Otro de los nombres propios del encuentro será el del guardameta Uilson, quien se ha hecho con la titularidad en el conjunto minero ante las bajas del veterano Victor y de Giovanni.

El estretega no convocó para el partido frente al Independiente del Valle ni al centrocampista argentino Jesús Dátolo, con molestias en el muslo derecho, ni a los atacantes Hyuri y Clayton.

Alineaciones probables:

Atlético Mineiro: Uendel; Marcos Rocha, Leonardo Silva, Frickson Erazo, Douglas Santos; Rafael Carioca, Júnior Urso, Juan Cazares, Patric; Robinho y Luan.

Independiente del Valle: Azcona; Núñez, Mina, Caicedo, Ayala; Tellechea, Rizotto, Orejuela Cabezas; Sornoza, José Angulo.

Fuente: Efe

Mira el resumen el triunfo del Atlético Mineiro frente al Independiente en Brasil