0
Finalizado

Universitario de Deportes venció 1-0 a Unión Comercio y es sólido líder

Viernes 15 de Abril del 2016

Universitario de Deportes venció 1-0 a Unión Comercio en su regreso al Estadio Monumental y además extendió su ventaja en la punta.

Universitario de Deportes venció con gol de Adán Balbín. | Fuente: CMD/Canal del Fútbol Peruano

Universitario de Deportes sacó una victoria valiosa por 1-0 ante Unión Comercio en su regreso al Estadio Monumental, escenario que no albergaba un partido oficial desde el 8 de noviembre del 2015 (Sport Loreto).

El único gol de la Crema fue obra de Adán Balbín a los 45 minutos con un violento disparo de larga distancia. Luego de dicho tanto, el duelo entró en un ritmo muy lento, al final se animó y pudo acabar en empate.

El partido más flojo de la 'U' en lo que va del Apertura

El equipo de Roberto Chale extraño a Diego Guastavino, ya que en ataque, Raúl Ruidíaz fue bien tomado y lo mismo pasó con Hernán Rengifo. El partido agarró otro curso luego de la expulsión de Edy Rentería a los 31 minutos.

Con 10 elementos, Unión Comercio debió correr más y Walter Aristizábal movió el banco de suplentes, sacando a Diego Mayora y dejando solo en punta a Christian Bogado. Eso replegó más al 'Poderoso de Alto Mayo'.

Universitario encontró el gol con un remate de larga distancia a los 45 minutos, una clara muestra de que los caminos se le cerraron al elenco de Ate y Raúl Ruidíaz no encontró al socio ideal al borde del área rival. Hernán Rengifo se fue lesionado para dar ingreso a Diego Manicero, pero el argentino no fue solución en ningún tramo del choque.

En el segundo tiempo, ya en tiempo extra, Mario Velarde falló una clara opción de gol para Comercio y Universitario de Deportes recibió una llamada de atención en la actuación más floja en lo que va del año para el conjunto de Roberto Chale.

La tabla y próxima fecha

Universitario de Deportes es sólido puntero con 23 unidades y la próxima jornada enfrentará a César Vallejo en el Estadio Mansiche. Dicho encuentro será el sábado 23 de abril desde las 8:00 pm.

Unión Comercio está en la casilla 14 con 10 puntos y la proxima jornada enfrentará a Comerciantes Unidos, el duelo será el domingo 24 de abril desde las 11:15 am en el Estadio IPD de Moyobamba.

Ficha técnica

Universitario de Deportes (1): Carlos Cáceda; Diego Chávez, Horacio Benincasa, Ángel Romero, Miguel Trauco; Adán Balbín (Giordano Mendoza), Enmanuel Paucar, Andy Polo (Juan Diego Gutiérrez), Edison Flores; Hernán Rengifo (Diego Manicero) y Raúl Ruidíaz.

Unión Comercio (0): Ronald Ruíz; Yhirvis Córdova, Elieser Quiñones, Edy Rentería, Gabriel Sánchez; Ángel Ojeda (Jean Pierre Fuentes), José Montiel (Jairsinho Gonzales), José Corcuera, Mario Velarde; Christian Bogado y Diego Mayora (Jean Franco Rodríguez).

• Spin actualizando
        • Final del partido. Ganó 1-0 Universitario de Deportes.

• La pelota se fue cerca del arco de Cáceda y se salvó Universitario de Deportes.

• Velarde se lo perdió abajo del arco y acá se fue la gran opción de Unión Comercio.

• 3 minutos más para el final del partido.

• Pasan los minutos y Universitario de Deportes asegura un triunfo importante.

• Cáceda enorme bajo los palos para evitar un tiro de Bogado casi sin ángulo.

• Cambio en Universitario, sale Balbín e ingresa Giordano Mendoza.

• Cambio en Universitario de Deportes, sale Andy Polo e ingresa Juan Diego Gutiérrez.

• Cambio en Unión Comercio, sale Ojeda e ingresa Jean Pierre Fuentes.

• Polo intentó sombrearle la pelota a Ruíz y el balón pasó cerca del marco.

• Unión Comercio se defiende como puede y Universitario toca cerca al área rival.

• Tiro de esquina para Universitario de Deportes.

• Tiro libre de Universitario de Deportes con Edison Flores y Ruíz salva a Unión Comercio.

• Cáceda vuelve a salvar a Universitario de Deportes tras una desconcentración defensiva.

• Cáceda sale a medias y para suerte de la gente de Universitario de Deportes, la bandera se levantó.

• Paucar busca tocar con Edison Flores y la defensa de Unión Comercio rechaza.

• Amonestan a Corcuera de Unión Comercio.

• Falta contra Gonzales de Unión Comercio y tiro libre para la visita.

• Sin más cambios ambos cuadros. Gana Universitario 1-0 con tanto de Adán Balbín.

• Comenzó el segundo tiempo en el Estadio Monumental de Ate.

• Hernán Rengifo terminó con el pómulo inflamado e irá a una clínica para sacarse una tomografía.

• El golazo de Balbín antes del final del primer tiempo.

• Final del primer tiempo.

• GOL de Universitario, Balbín marcó de larga distancia. El 1-0 para los Cremas.

• Se extraña en Universitario la presencia de Diego Guastavino y faltan ideas en ataque.

• Amarilla para Balbín por una violenta entrada sobre Jairsinho Gonzales

• Quiñones entra fuerte sobre Paucar y la pelota se va del campo. El hincha ovaciona la entrega del volante.

• Universitario de Deportes rota la pelota y busca espacios en la defensa de Unión Comercio.

• Polo no llegó a conectar de cabeza y se pierde Universitario de Deportes el gol.

• Cambio en Unión Comercio, sale Mayora e ingresa Gianfranco Rodríguez.

• Cambio en Universitario, sale Rengifo e ingresa Diego Manicero.

• Unión Comercio se defiende con todo ante la amenaza de centros de Universitario.

• Rengifo terminó muy golpeado y hay preocupación en Universitario de Deportes.

• Expulsan a Rentería por doble amonestación y Unión Comercio se queda con 10 elementos.

• Amarilla para Rentería por una violenta entrada.

• Tiro de Andy Polo y en el fondo reacciona el meta Ronald Ruíz.

• Tiro libre al borde del área de Unión Comercio y ahora Universitario irá por el gol.

• Raúl Ruidíaz le pegó por medio de la barrera y la pelota no llegó al arco.

• Amarilla para Bogado por reclamar al árbitro.

• Amarilla para Quiñones de Unión Comercio y tiro libre para Universitario de Deportes.

• Velarde pateó y la pelota se fue del campo. Moverá del fondo Universitario de Deportes.

• Cambio en Unión Comercio, sale Montiel e ingresa Jahirsinho Gonzales.

• No va más Montiel y en Unión Comercio preparan el cambio.

• Adán Balbín llevó peligro al arco de Unión Comercio con el juego aéreo.

• Amarilla para Paucar ('U') por una fuerte entrada sobre Montiel. El primer amonestado del partido.

• Lesionado Montiel de Unión Comercio y las acciones están detenidas.

• Cabezazo de Ruidíaz y otra vez se salva el elenco visitante.

• Violento remate de Ruidíaz y la pelota pasó cerca del arco de Ruíz. Sigue atacando Universitario.

• Falta en ataque de Hernán Rengifo y saldrá desde el fondo Unión Comercio.

• Tiro de esquina para Universitario que presiona con todo.

• Dispara Ruidíaz y 'Banana' Ruíz salva a Unión Comercio. Sigue 0-0 el partido.

• La defensa de Universitario responde con Benincasa cuando ya picaba al arco Bogado.