11/05/2024

Caída en Tarapoto: Universitario perdió 1-0 con Unión Comercio sobre el final

Sábado 11 de Febrero del 2023

Universitario de Deportes no pudo con Unión Comercio por la fecha 4 del Torneo Apertura 2023 de la Liga 1. Ahora, toca darle la vuelta a la página y pensar en el clásico ante Alianza Lima.

Cuando se creía que el partido terminaba con un empate y con un resultado un poco injusto para Universitario, que llegó, tuvo oportunidades y dominó en el segundo tiempo, apareció Miguel Carranza para darle la victoria (1-0) a Unión Comercio y generar la locura en Tarapoto. Fue un golazo, sí, es cierto, le dejaron los espacios para definir, pero hay que tener técnica para ponerla ahí, para hacer imposible la estirada de José Carvallo. Cuando se rescataba un punto de visita, y todo sumaba en la tabla de posiciones, el resultado final deja un sabor amargo a la ‘U’.

En el inicio, fue un primer tiempo muy parejo, de un lado y del otro. Comercio sorprendió en el inicio con un remate al palo y continuos ataques por los costados, mientras que ya asentado en el campo de juego, y ante la presión de los hinchas en Tarapoto, la ‘U’ tuvo un par de chances claras de gol: un remate en el área de Alex Valera sobre los 10 minutos de juego, así como un tiro libre de Nelson Cabanillas minutos después, que se estrelló sobre el poste de Libman.

Como era claro, el hincha de la ‘U’ no podía faltar a cualquier escenario de la Liga 1: un grupo de fanáticos no dejó de alentar al conjunto de Carlos Compagnucci, que con el pasar de las fechas va cogiendo ritmo, pero no debe desaprovechar las oportunidades creadas. Y más que claro, luego de la anotación del equipo local, sobre los 80 minutos de juego.

Para el segundo tiempo, el DT argentino probó con Piero Quispe en lugar de Calcaterra (58′), así como de Jordan Guivin, en reemplazo de Pérez Guedes (59′). Asimismo, cinco minutos después, después de un calambre de Cabanillas, Jesús Bolívar entró sobre los 64 minutos.

Más allá de tener ocasiones claras de gol, la ‘U’ empujó en los últimos 45′: la velocidad de Andy Polo hizo diferencias en los costados, así como el drible de José Rivera, pero si no hay generación en el medio, poco se puede hacer en el área de juego. Ahora, tan solo queda regresar a Lima, entrenar y pensar en el siguiente rival, para la fecha 5 del Apertura.

Para la siguiente jornada, Universitario será local en el Monumental de Ate ante Alianza Lima, mientras que Unión Comercio visitará Trujillo para medirse con César Vallejo.

Universitario vs. Unión Comercio: resumen del partido

Universitario vs. Unión Comercio: alineaciones

Universitario vs. Unión Comercio: minuto a minuto

Universitario vs. Unión Comercio: previa del partido

El Poderoso de Alto Mayo’ llega a este encuentro tras caer ante Sport Boys. Si bien el duelo fue muy parejo, este se avivó a 10 minutos de final, cuando el cuadro de Moyobamba abrió la cuenta. Pese a ello, la alegría no duró, ya que una rápida remontada le costó la derrota por 2-1.

Universitario vs. Unión Comercio está programado para este domingo a la 1:30 de la tarde (hora peruana). Tras alcanzar un acuerdo con la FPF, 1190 Sports transmitirá el encuentro por su canal Liga 1 Max.

Del mismo modo, Depor.com te brinda una amplia cobertura del encuentro, como ya es costumbre, en la que pondrá a tu disposición todos los detalles de la previa, el minuto a minuto y el post partido, con las declaraciones de las protagonistas del choque.

Universitario, por su lado, sorprendió al presentarse en el compromiso ante Cantolao, a pesar de ser uno de los equipos opositores de la FPF. Los ‘merengues’ tardaron en encontrar el espacio para consolidar su dominio, y fue un autodo el que los motivó a buscar más en la segunta mitad, para irse con la victoria por 4-0 al final.

Cabe resaltar que Unión Comercio marcha en la posición 13 de la tabla del Torneo Apertura 2023, sin puntos y con una diferencia de -1 goles. Mientras que el cuadro crema se elevó a lo más alto con 3 puntos y una diferencia de +4 dianas, lo que hizo toda la diferencia sobre los clubes que ganaron por walkover.

Universitario vs. Unión Comercio: alineaciones del partido

• Universitario: José Carvallo; Hugo Ancajima, William Riveros, Matías Di Benedetto, Nelson Cabanillas; Rodrigo Ureña, Horacio Calcaterra, Martín Pérez Guedes; José Rivera, Andy Polo y Alex Valera.
  • Unión Comercio: Salomón Libman; Andy Reátegui, Nicolás Palacios, Denilson Vargas, Jhon Álvarez; Kelvin Sánchez, Gino Guerrero, Óscar Barreto, Cristian Neira, Jesús Arrieta, Antonio Romero.

Universitario vs. Unión Comercio: ¿dónde se jugará el encuentro?

Recibe nuestro boletín de noticias: te enviaremos el mejor contenido deportivo, como siempre lo hace Depor.