12/05/2024

Fue un ‘Vendaval’: Alianza Atlético venció 2-0 a UTC por la fecha 4 del Apertura

Sábado 11 de Febrero del 2023

Con goles de Santiago Arias y Miguel Cornejo, Alianza Atlético hizo respetar su localía y derrotó por 2-0 a UTC en la fecha 4 del Torneo Apertura 2023. El ‘Vendaval’ sumó 4 puntos en la Liga 1.

Alianza Atlético, aplicando un fútbol eficaz y muy dinámico, venció 2-0 a UTC en el compromiso correspondiente a la cuarta jornada del Torneo Apertura 2023 de la Liga 1. El elenco local golpeó en los momentos justos y sumó así su primera victoria en el campeonato, doblegando a los dirigidos por Marcelo Grioni que no supieron reaccionar en la etapa complementaria.

Los pupilos de Carlos Desio se adueñaron del esférico desde el primer minuto, siendo muy intensos en la recuperación y poblando todo el centro del campo. Razón por la cual Róger Torres, Jeremy Canela y Santiago Arias fueron amonestados en el primer tiempo. Justamente el propio arias abrió el camino de la victoria anotando el 1-0 a los 40 minutos.

Todo inició con una jugada rápida desde el mediocampo ‘churre’, la cual llevó el balón a los pies de José Manzaneda. El exvolante de Alianza Lima desbordó por la banda izquierda y levantó la cabeza para analizar el panorama, esto le permitió ver llegar a Santiago Arias, quien pisó el área con muchas peligrosidad para decretar el tanto de la ventaja para Alianza Atlético.

El arranque del segundo tiempo contó con algunas ocasiones de gol para UTC, sin embargo, estas no fueron aprovechadas para generar el empate. Facundo Peraza estuvo demasiado solo en la ofensiva y no pudo conectar con sus compañeros, pues Gaspar Gentile y Erinson Ramírez no lograron desbordar por las bandas.

Este contexto permitió que los ‘churres’ aprovechasen los espacios en la última línea de los visitantes. Santiago Arias, erigiéndose como la figura del partido, vio libre a Miguel Cornejo y lo asistió para el 2-0 (62′). El exAlianza Lima está pasando por un gran momento, pues en la fecha pasada también anotó en el 2-2 frente a la Universidad César Vallejo.

En los minutos finales el trámite no cambió, más allá de que UTC insistió por todos los medios para descontar y soñar con la igualdad. Carlos Desio modificó su esquema táctico para cerrar el trámite del compromiso y así sellar su primera victoria en el campeonato, sumando cuatro puntos en dos partidos disputados.

Alianza Atlético vs. UTC: resumen del partido

Alianza Atlético vs. UTC: post partido

Alianza Atlético vs. UTC: alineaciones

Alianza Atlético vs. UTC: minuto a minuto

Alianza Atlético vs. UTC: previa del partido

La visita a César Vallejo fue una dura prueba para Alianza Atlético, que desperdició grandes oportunidades antes del descanso. Sin embargo, no tardó en marcar su presencia en el complemento con dos goles en siete minutos. Eso sí, la alegría no duró, y el equipo sullanense cedió el empate para el 2-2 final.

Alianza Atlético vs. UTC está programado para este domingo a la 11:00 de la mañana (hora peruana). Como se recuerda, tras alcanzar un acuerdo con la FPF, 1190 Sports transmitirá el encuentro por su canal Liga 1 Max.

Del mismo modo, Depor.com te brinda una amplia cobertura del encuentro, como ya es costumbre, en la que pondrá a tu disposición todos los detalles de la previa, el minuto a minuto y el post partido, con las declaraciones de las protagonistas del choque.

UTC, por su lado, fue uno de los clubes beneficiados por la ausencia de sus rivales (Cienciano), por lo que fue adjudicado con la victoria por walkover con un marcador de 3-0. Así, el ‘Vendaval’ se hizo con los tres puntos en su debut en el Torneo Apertura 2023.

Cabe resaltar que Alianza Atlético, tras su empate ante el ‘Poeta’, se ubica en la mitad de la tabla con una sola unidad. Mientras que el ‘Gavilán’, con su victoria, comparte puntaje con nueve primeros puestos del torneo peruano.

Alianza Atlético vs UTC: alineaciones del partido

• Alianza Atlético: Dielo Melián; Ángelo Pizzorno, Manuel Ganoza, Piero Serra; Santiago Arias, Róger Torres, Jesús Mendieta, Miguel Cornejo; José Manzaneda, Jeremy Canela; Adrián Fernández.
  • UTC: Patrick Zubczuk; Erick Canales, Juan Randazzo, Gianmarco Gambetta, Luis Trujillo; CArlos Diez Cruz, Cristian Mejía; Erinson Ramírez, Matías Abisab, Gaspar Gentile, Facundo Peraza.

Alianza Atlético vs. UTC: ¿dónde se jugará el partido?

Recibe nuestro boletín de noticias: te enviaremos el mejor contenido deportivo, como siempre lo hace Depor.