21/05/2024

Boca Juniors pierde 1-0 con Argentinos y sigue mal en el Torneo [VIDEO]

Viernes 29 de Abril del 2016

Boca vs Argentinos se enfrentan este sábado en el Diego Armando Maradona por la fecha 13 del torneo de Transición.

Boca Juniors cayó 1-0 con Argentinos Juniors en el Diego Armando Maradona por la fecha 13 del torneo de Transición. Los ‘Xeneizes’ piensan solo en la Copa Libertadores, por lo que alinearon a reservistas para este cotejo.

Boca Juniors alinea un plantel que no ha jugado junto. La idea es guardar jugadores para el partido de vuelta por Copa Libertadores que se jugará en la Bombonera. La mayor sorpresa es la, por fin, inclusión del portero Sara en estos cotejos donde Schelotto utiliza reservistas.

BOCA JUNIORS

En el minuto 26 estuvo la primera jugada de gol. Argentinos Juniors aprovechó una pelota parada para Romero impacte el balón e infle las redes ‘xeneizes’ pero el juez de línea ya le había indicado al árbitro que la jugada era ilícita.

Luego de esto, el partido se tornó muy chocante en la mitad de cancha, donde los jugadores de Boca Juniors tratan de echarle aceite a los engranajes para poder armar mejores jugadas y llegar al gol, tratando así de llenarle los ojos al técnico, para ser incluidos en el plantel titular.

En el segundo tiempo, las modificaciones de Argentinos Juniors hicieron que el arco de Sara sea víctima de jugadas de peligro. Y es así como en el minuto 62, Bueno solo tuvo que empujar un centro rasante para convertir su cuarto gol en el Torneo de Transición.

Luego del gol, el partido no tuvo muchas situaciones de peligro, ya que las herramientas de Boca Juniors no han sido las precisas para poder romper el bloque defensivo de Argentinos Juniors, que se dedicó a controlar el balón para no correr riesgos.

A los 79 minutos, Freire fue expulsado tras una dura acción, pero este hecho no tuvo trascendencia en el cotejo, por lo que Argentinos Juniors pudo hacerse con el partido y sumar ocho puntos en el Grupo B, donde trata de dejar el último lugar.

Por su parte, Boca Juniors se quedó en la séptima posición del Grupo B, por lo que cualquier pequeña opción al título se ve sepultada. Los de Schelotto solo piensan en la Copa Libertadores y en el partido contra Cerro Porteño en La Bombonera.

ASÍ JUGARON

Argentinos Juniors: Lanzillota; Laso, Torren, Freire, Piovi; Batallini, Lobo, Rolon, Pocho; Romero, Cano.

DT: Sanzotti

Boca Juniors: Sara, Molina, Tobio, Rolín, Silva, Jara, Chicco, Messidoro, Palacios, Benegas, Carrizo.

DT: Schelotto

LOS GOLES

Gol de Bueno Argentinos Juniors 1-0 Boca Juniors

INCIDENCIAS DEL PARTIDO

*LA PREVIA

Guillermo Barros Schelotto buscará su cuarto triunfo en el campeonato argentino luego de las victorias frente a Unión (2-1), Atlético Rafaela (3-0) y Aldosivi (4-1). Será la primera vez que el técnico argentino enfrente al ‘Bicho’.

El Historial

Boca tiene una importante ventaja sobre Argentinos Juniors en el historial, ya que se impuso en 64 ocasiones, igualó 38 y perdió en 31 oportunidades. Desde el 2000, se han enfrentado un total de 25 veces. Los ‘Xeneizes’ han obtenido 11 triunfos mientras que el ‘Bicho’ solo ha conseguido cuatro victorias. Más aún, la visita acumula una racha de ocho partidos invictos en el estadio Maradona: tres triunfos y cinco empates.

La máxima goleada entre ambos equipos tuvo lugar el 30 de mayo de 1937. Fue un 7-0 en la Bombonera y los locales ganaron con goles de Alfredo Gáspari (3), Sofia, Providente (2) y Varallo. Pero no fue la única vez que le marcó siete tantos a los de La Paternal ya que el 3 de marzo de 1974 lo superó por 7-1 con goles de García Cambón, Ponce (3) y Potente (3).

La primera vez que Boca le ganó a Argentinos en el estadio Maradona fue el 26 de febrero de 2006, cuando el equipo que conducía Alfio Basile venció por 2-1 con goles de Marcelo Delgado y Juan Krupoviesa. La última fue el año pasado, el 19 de septiembre: 3-1 con un doblete de Carlos Tevez y otro de Jonathan Calleri, actual jugador del Sao Paulo.

El último triunfo de los locales sobre la visita se produjo en el 2010 cuando Argentinos ganó 2-0 en los últimos minutos del partido, pues Santiago Gentiletti anotó en el minuto 86 y Ciro Rius lo sentenció dos minutos más tarde.

Priorizando la Copa Libertadores

Con la mira puesta en conseguir su título número siete en la Copa Libertadores. El joven mediocampista, Julián Cicco, hará su debut en el torneo argentino. Los juveniles Cristian Erbes, Pedro Silva Torrejón, Alexis Messidoro, Sebastián Palacios y Nicolás Benegas también disputarán este partido.

El equipo dirigido por Guillermo Barros Schelotto” venció 2-1 a Cerro Porteño en su visita”:http://depor.com/futbol-internacional/boca-juniors-vs-cerro-porteno-vivo-online-copa-libertadores-1070504 al Pablo Rojas con goles de Carlos Tévez y Nicolás Lodeiro por el partido de ida de los octavos de final del torneo más importante de América. El encuentro por la vuelta se jugará el jueves 5 de mayo en la Bombonera a las 7:45 pm (hora peruana).