1
Finalizado

Alianza Lima: el escándalo de la última visita de Garcilaso

Dra. Nancy Álvarez: ¿Eres el co-dependiente en tu relación?

Con chances matemáticas de ganar el Torneo Apertura , Alianza Lima necesita el triunfo ante Real Garcilaso . A unas horas del choque, recordemos la última visita del cuadro cusqueño, que terminó en escándalo y crisis para los victorianos.

El 17 de mayo del 2015, Alianza Lima cayó 1-0 ante Real Garcilaso . La derrota era otro mal resultado en una semanas muy duras para los íntimos, que habían perdido la final del Torneo del Inca y un invicto de casi dos años como locales ante Juan Aurich .

Un altercado entre Gabriel Costa y Edwin Retamoso inició la mala tarde de Alianza Lima.

A los 85', todas las tensiones del plantel de Alianza Lima explotaron. Gabriel Costa fue expulsado a los 85' y en los 3 minutos siguientes sufrieron el mismo destino Pablo Míguez , Christian Cueva y Marcos Miers , todos por sus fuertes reclamos al árbitro Ramón Blanco , cuyo informe hundió al club.

Pablo Míguez recibió 8 fechas de sanción por su brutal reclamo al árbitro , mientras que Gabriel Costa , Christian Cueva y Marcos Miers fueron castigados con 6. Miguel Araujo y Jean Deza recibieron dos jornadas de castigo por su mal comportamiento, pese a que no fueron expulsados durante la derrota de Alianza Lima.

Con los ánimos descontrolados, Ramón Blanco expulsó a Pablo Míguez, Christian Cueva y Marcos Miers.

Ante el escándalo y la derrota, el entrenador uruguayo Guillermo Sanguinetti renunció y el Alianza Lima pasó a las manos del exarquero Gustavo Roverano , quien sería cesado poco antes del final del Descentralizado .

Para coincidencia, el árbitro Ramón Blanco regresará hoy a Matute, aunque como cuarto hombre. Alianza Lima vuelve a recibir a Real Garcilaso en medio de cuestionamientos. ¿Podrá ganar para mantener la esperanza en el Torneo Apertura?