11/05/2024

Silenció el Monumental: gol de Janio Pósito para poner el 1-1 de ADT ante Universitario [VIDEO]

Hace un año

La alegría a Universitario no le duró mucho, pues tres minutos después ADT ganó un balón parado y Janio Pósito se encargó de poner el empate ante una mala salida de Diego Romero.

Universitario de Deportes dio el primer golpe en el estadio Monumental y desató la alegría en las tribunas. Pero la ventaja ante ADT, en el marco de la novena jornada del Torneo Apertura 2023 de la Liga 1, no le duró mucho, porque elenco tarmeño encontró el empate tres minutos después del tanto de Luis Urruti.

Como recordamos, la ‘U’ abrió el marcador por medio de ‘Tito’ a los 33′. Luego de haber generado el saque de esquina, el atacante crema apareció en el área para conectar de ‘tijera’ y colocar la ventaja para los dirigidos por Jorge Fossati.

Sin embargo, ADT salió a buscar el 1-1 de manera automática. Fue así que, a los 36 minutos, ganaron un tiro libre. En seguida, Willyan Mimbela tomó el balón y colocó el mismo cerca del punto de penal, donde Janio Pósito ganó por arriba a la defensa rival para vencer al portero Diego Romero, que salió tarde a rechazar el esférico.

Universitario vs. ADT: lo que se viene

Luego de este partido por la novena jornada del Torneo Apertura 2023, Universitario de Deportes volverá a tener actividad la próxima semana cuando visite el estadio Inca Garcilaso de la Vega, ubicado en la ciudad de Cusco, para enfrentar a Deportivo Garcilaso. El encuentro está pactado para el viernes 31 de marzo desde las 6:00 p.m. y será transmitido por la señal exclusiva de Liga 1 MAX.

El último recuerdo de la ‘U’ pisando dicho recinto cusqueño es positivo, pues vencieron a Deportivo Binacional hace una semana con tantos de Alex Valera y Emanuel Herrera. Debido a que el exdelantero del Al Fateh estará en Europa con la Selección Peruana, la ‘Maquinaria’ será la principal carta de gol de los ‘cremas’.

ADT, por su parte, también jugará el próximo viernes 31 de este mes cuando reciba a la Universidad César Vallejo en el estadio Municipal Unión Tarma. Hasta la fecha, de los tres encuentros que ha disputado en casa, los pupilos de Franco Navarro se han llevado la victoria en dos. Seguro buscarán hacer los mismo ante los ‘Poetas’, quienes viajarán a suelo tarmeño a hacer su negocio.

Recibe nuestro boletín de noticias: te enviaremos el mejor contenido deportivo, como siempre lo hace Depor.