25/04/2024

Torneo Clausura: Universitario recibió el primer golpe de la fecha

Lunes 16 de Mayo del 2016

Carlos Lara Porras   Esa no es la “U”. Un equipo crema desconocido, lejos del nivel que lo llevó a ganar el Apertura, cayó  ayer sin objeciones por 2-0 ante Ayacucho FC en su debut en...

Temas del día

Síguenos:

Universitario de DeportesAyacucho FCDeportesTorneo Clausura 2016

Chávez y César Valoyes anotaron para los Zorros.

Guastavino se va al suelo al tratar de forzar una jugada con los defensas del equipo de peinadito Ospina.

-
Compartir

16 de Mayo de 2016 8:00 am.

Carlos Lara Porras

Esa no es la “U”. Un equipo crema desconocido, lejos del nivel que lo llevó a ganar el Apertura, cayó  ayer sin objeciones por 2-0 ante Ayacucho FC en su debut en el Clausura.

LEA MÁS: Mauro Mariscuilo: " La victoria ante Dominicana nos hace soñar en clasificar"

El cuadro ayacuchano sorprendió al salir a presionar el medio campo crema, le achicó los espacios y cerró la salida de los lateras Chávez y Trauco, con loque el local no encontró la manera de generar fútbol. Guastavino y Flores fueron absorbidos por la marca.

Y a diferencia de otros equipos que salen a defenderse ante los cremas, el de Peinadito Ospina se mostró ordenado en sus líneas y se dio maña para generar peligro sobre el arco de Cáceda, quien a los 5 minutos contuvo un fuerte remate de Arrieta.

A los 12’, Diego Chávez de manera ingenua cometió un penal al trabar en el área a Arrieta y Jesús Chávez no perdonó para enmudecer a los hinchas del campeón.

Con más ganas que orden y fútbol, la “U” reaccionó y la más clara la tuvo Flores de tiro libre, pero el horizontal le negó el empate. Y antes del descanso, Colán, tras una gran jugada, enfiló un remate que contuvo Cáceda.

RUIDÍAZ FALLA PENAL

En la segunda parte, Universitario salió con todo y Ruidíaz (8’) tuvo en sus pies el empate de penal, pero increíblemente la echó afuera. Y mientras la Pulga se lamentaba, vino la contra de los Zorros.  Noronha desbordó por izquierda sobre la marca de Benincasa y sacó el centro para que César Valoyes amplíe las cifras. Es más, Noronha (15’) estuvo cerca de poner el 3-0, pero el poste salvó a la “U”.

Ni los ingresos de Gutiérrez ni Manicero, para tratar de recomponer el medio campo, dieron resultados. Pese al desorden, los merengues tuvieron otras acciones de riesgo con un remate de Guastavino (16’) y un cabezazo de Gutiérrez (27’), pero fueron contenidos por Villasanti.

Universitario empezó mal el Clausura y deberá poner las barbas en remojo. Esta semana visitará a Juan Aurich y La Bocana sin sus seleccionados, de manera que no la tendrá tampoco fácil.