28/03/2024

Unión Comercio empató 2-2 ante Alianza Atlético por la fecha 2 del Torneo Clausura [VIDEO]

Miercoles 18 de Mayo del 2016

Un motivado '*Unión Comercio*':http://depor.com/noticias-de-union-comercio-393 recibe a '*Alianza Atlético*':http://depor.com/noticias-de-alianza-atletico-614, que perdió su invicto como local en la última fecha. (GOL Perú / 1:15 pm.)

Unión Comercio y Alianza Atlético jugaron un partidazo en Moyobamba. El encuentro terminó 2-2, pero fueron los ‘churres’ quienes terminaron felices, pues lograron empatar al último minuto gracias a un doblete del delantero Robinson Aponzá.

Unión Comercio empezó el partido con todo. Los selváticos necesitaban ganar para escalar cuatro posiciones, y se adelantaron rápido. A los 20’, José Montiel marcó el primero con un golazo de larga distancia. El colombiano cogió el balón desde el borde del área y marco un gran tanto.

Nueve minutos después, llegó otro golazo para Unión Comercio. El delantero Diego Mayora demostró que sigue en racha y, tras quedar solo frente al arco, picó el balón y selló el 2-0 para los locales. Hasta allí, todo era felicidad para los dirigidos por Walter Aristizábal, pero un minuto más tarde, las cosas cambiaron.

Porque Robinson Aponzá, máximo goleador de Alianza Atlético, hizo una jugada personal y, tras una combinación con Carlos Uribe, puso el descuento. A partir de allí, los ‘churres’ buscaron el empate, pero la recia defensa de Unión Comercio no se lo puso fácil.

Sin embargo, al minuto 90’, Alianza Atlético recibió un premio al esfuerzo y a la garra. Nuevamente, Robinson Aponzá cogió el balón desde fuera del área, penetró y sacó un gran remate que dejó sin chances al arquero local. Así, Alianza Atlético igualó el partido y sacó un gran punto como visitante.

Alineaciones:

Unión Comercio: Ronald Ruiz, Yhrbis Córdova, Elieser Quiñonez, Edy Rentería, Gabriel Sánchez, José Corcuera, Jean Pierre Fuentes, José Montiel, Mario Velarde, Carlos Gonzáles, Diego Mayora.

Alianza Atlético: Diego Carranza, Manuel Calderón, Luis Palacios, Jesús Rabanal, Jalenier Rivas, Carlos Fernández, Carlos Uribe, John Valencia, Tarek Carranza, Juan Velez, Robinson Aponzá.

Unión Comercio recibirá a Alianza Atlético por el Clausura. (Eddyn Nole)

La Previa

Unión Comercio llega más motivado que Alianza Atlético al encuentro. El equipo de Moyobamba, desde su caída ante Universitario en la fecha 11, sumó doce puntos de quince disputados. Tan solo cayó ante Melgar de visita (2-1), pero sumó en sus salidas a Huancayo (2-1) y Cusco, donde venció a Real Garcilaso (1-0).

Por su parte, Alianza Atlético llega ‘herido’ al duelo. No por que venga de un mal momento. Si no porque en la última jornada perdió su invicto jugando de local. Los dirigidos por Gustavo Roverano cayeron ante Alianza Lima por la mínima diferencia.

Por ello, el duelo entre Unión Comercio y Alianza Atlético será de pronóstico reservado. Tanto el ‘Poderoso’ como el ‘Vendaval’ buscarán alargar y recuperarse, respectivamente, de la mala racha en la que se encuentran.