2
Finalizado

Universitario igualó 2-2 con La Bocana y sigue sin ganar en el Clausura

Viernes 20 de Mayo del 2016

Universitario de Deportes sigue sin ganar en el Torneo Clausura y le dejó a Alianza Lima la posibilidad de ponerse a 3 puntos.

Universitario pudo al fin anotar sus primeros dos tantos en el Clausura. | Fuente: Canal del Fútbol Peruano

Sigue sin ganar. Universitario de Deportes igualó 2-2 ante Defensor La Bocana en Sechura por la tercera jornada del Torneo Clausura.

¿Faltó efectividad? Sin la presencia de su goleador Raúl Ruidíaz y el resto de jugadores (Cáceda, Polo, Flores, Balbín y Trauco) por estar con la Selección Peruana, el cuadro ‘crema’ mandó a Juan Diego Gutiérrez junto a Adrián Ugarriza como los acompañantes en ofensiva de Diego Guastavino.

El partido pintó bien desde el inicio, a los 25’ un remate de Roberto Siucho inquitó el arco del golero local Manuel Heredia y a los 36’ Jean Tragodara casi sorprende de media distancia el pórtico del equipo estudiantil.

Partido de ida y vuelta. En la segunda mitad el encuentro fue mucho más animado, con los equipos volcados al ataque y dejando espacios en defensa.

Al minuto 57 William Chiroque abrió el marcador, sin embargo, los dirigidos por Roberto Chale fueron por el empate y lo consiguieron sobre los 66’. Diego Guastavino cobró un penal previa falta de Maulella sobre Ugarriza.

Conscientes que necesitaba el triunfo, la ‘crema’ fue por más y logró el 2-1 momentáneo otra vez por intermedio de Adrián Ugarriza, quien apareció sobre los 77’ para conectar un buen centro desde la izquierda de Juan Diego Gutiérrrez.

A 9 minutos de la primera victoria. Cuando todo parecía que la ‘U’ se llevaba sus primeros 3 puntos en el Clausura, apareció al minuto 81 Wilmer Aguirre para anotar de cabeza y dejar sin chance al golero Raúl Fernández.

Con este resultado Universitario de Deportes se mantiene en el primer lugar con 36 puntos, mientras que La Bocana se quedó en el puesto 14 con 18 unidades.

Universitario de Deportes lleno de bajas por la Selección Peruana y con una racha de 2 caídas consecutivas sin anotar buscará retomar el camino del triunfo ante Defensor La Bocana en el Estadio Municipal de Bernal.

El equipo de José Luis Carranza llega a este duelo con 3 derrotas en las últimas cuatro presentaciones. Los números de la 'U' en esa cantidad de partidos son: 3 puntos de 12, 4 goles a favor y 8 goles en contra.

¿Cómo llega Universitario de Deportes?

El equipo de José Carranza debe sortear las bajas de la Selección Peruana (Raúl Ruidíaz, Edison Flores, Andy Polo, Adán Balbín, Miguel Trauco y Carlos Cáceda), además de la duda por lesión de Diego Chávez.

'El Puma' seguirá apostando por Raúl Fernández en el arco, Joaquín Aguirre como lateral por izquierda y Diego Guastavino como referente de ataque. La variante del último duelo podría ser Diego Manicero por Adrián Ugarriza y 'Guasta' pasaría a ser 'falso 9'.

¿Y Defensor La Bocana?

El 'Maretazo' es uno de los cuadros más goleadores del Descentralizado (30 goles a favor) y en el candente campo del Estadio Municipal de Bernal se hace más sólido.

La Bocana guardó a Enzo Borges para el duelo ante Los Cremas y eso es garantía de gol, ya que ha marcado 12 tantos en lo que va del Descentralizado y el máximo artillero junto a Luis Tejada (Juan Aurich).

Hora, fecha y canal

El duelo será el domingo 22 de mayo desde la 1:30 pm en el Estadio Municipal de Bernal. RPP Noticias llevará el relato del partido en su plataforma de radio y será televisado por GOL Perú (Canal 14 de Movistar TV).

Probables alineaciones

Defensor La Bocana: Manuel Heredia; Jordan Ruíz, Lampros Kontogiannis, Wilson Vizconde, George Arrieta; Edson Goyzueta, Jean Tragodara, Sidney Faiffer; Saulo Aponte, Israel Kahn y Enzo Borges.

Universitario de Deportes: Raúl Fernández; Rodrigo Cuba, Horacio Benincasa, Braynner García, Joaquín Aguirre; Ángel Romero, Giordano Mendoza, Roberto Siucho, Diego Manicero, Juan Diego Gutiérrez y Diego Guastavino.