18/05/2024

Monterrey venció 4-2 al América y clasificó a final de Liga MX [VIDEO]

Sábado 21 de Mayo del 2016

Monterrey avanzó el sábado a la final del torneo Clausura del fútbol mexicano tras ganar 4-2 al América en un partido lleno de emociones en ambas porterías.

Monterrey avanzó el sábado a la final del torneo Clausura del fútbol mexicano tras ganar 4-2 al América en un partido lleno de emociones en ambas porterías.

"Rayados" de Monterrey alcanzó el partido por el título con un marcador global de 4-3 después de que América ganara 1-0 el partido de ida disputado el miércoles.

Ambos equipos buscaron el gol desde el inicio y América fue el primero que estuvo cerca de lograrlo a los 11 minutos con un disparo del paraguayo nacionalizado mexicano Osvaldo Martínez que el portero Jonathan Orozco rechazó con la rodilla.

La respuesta del equipo local llegó dos minutos después con un disparo del argentino Rogelio Funes Mori que pegó en el travesaño.

"Rayados" de Monterrey se adelantó a los 27 minutos con un disparo del colombiano Edwin Cardona desde fuera del área tras controlar un rebote defensivo.

Funes Mori aumentó la ventaja a los 48 minutos cuando remató barriéndose en el área chica un pase del uruguayo Carlos Sánchez.

Las "Águilas" del América descontaron a los 63 minutos con un colocado disparo del ecuatoriano Michael Arroyo, quien acababa de ingresar, al cobrar un tiro de castigo desde fuera del área.

Los dirigidos por el argentino Antonio Mohamed volvieron a anotar a los 77 minutos por conducto de Sánchez, quien venció al portero Hugo González con un potente remate desde fuera del área tras hacer jugada de pared con el colombiano Dorlan Pabón.

Tres minutos después, América volvió a responder con el doblete de Arroyo, quien venció de nueva cuenta a Orozco al cobrar un tiro de castigo donde superó la barrera con un colocado disparo.

Con este gol, América pasaba a la final con el marcador global de 3-3 gracias a sus goles como visitante tras su triunfo en la ida por 1-0, pero el destino cambió a los 84 minutos cuando el arbitro marcó penal a favor de Monterrey después de que el defensor paraguayo Miguel Samudio tapó con las manos un disparo de Cardona.

La jugada tuvo como consecuencia la expulsión del argentino Paolo Goltz por reclamar fuertemente al arbitro.

Tres minutos después, Cardona convirtió el penal con un disparo que pegó en el poste izquierdo antes de meterse a la portería.

Tras el gol de Cardona, América sufrió otra expulsión cuando Martínez vio la tarjeta roja por sus constantes reclamaciones al arbitro.

Fuente: Reuters

LEE MÁS SOBRE...

América vs. Monterrey FINAL: se enfrentan en el Estadio BBVA Bancomer por el compromiso de vuelta de semifinales del Torneo Clausura de Liga MX. En el partido anterior, las 'Águilas' se impusieron por 1-0.

Sigue las incidencias:

¡FINAL! Monterrey venció 4-2 al América y consiguió el glorioso cupo para disputar la gran final del Torneo Clausura de Liga MX

86' ST ¡Goooool del Monterrey! Los 'Rayados' se meten a la gran final del fútbol mexicano. Edwin Cardona anota de penal el tanto del milagro.

81' ST: ¡Goooooooolaaaaaaaazoooo del América! Michael Arroyo, sí, otra vez Michael Arroyo de tiro libre, de unos 35 metros sorprendió y sacó chispas al balón. América está en la final.

76' ST Goooolaaaazoo de Monterrey! Fantástico, alucinante, bestial remate de Carlos Sánchez. Anootación de lujo que dejó perplejo a Hugo Gonzalez, arquero del América.

63' ST: ¡Gooooolaaaazooo del América! El ecuatoriano Michael Arroyo marcó un soberbio tiro libre que les da una clasificación bárbara a la final.

48' ST ¡Gooool de Monterrey! Funes Mori desató el terremoto en el Estadio BBVA Bancomer. Está sellando el pase hacia la gran final. Nuevamente, determinante para una asistencia Carlos Sánchez.

26' PT ¡Goooool de Monterrey! El equipo rayado encontró el 1-0 por intemerdio de Edwin Cardona. El colombiano desde fuera del área rompió el arco de Gonzalez con un disparo de tres dedos.

12' PT ¡La tuvo Monterrey! Un taco hermoso de Sánchez para Funes Mori y el argentino sacó un latigazo de zurda que se estrelló en la base del arco.

Alineaciones confirmadas:

América: Gonzalez; P. Aguilar, Goltz, Pimentel, Samudio; Guerrero, Martínez, Andrade, Sambueza; Oribe, Quintero.

Monterrey: Orozco, Castillo, Mier, Basanta, Montes; Gargano, Sánchez, Zavala, Funes Mori; Pabón, Cardona.

LA PREVIA

América procurará preservar una magra ventaja hoy sábado (8:30 p.m. hora peruana), cuando visite a su ex técnico y al Monterrey, en la vuelta de las semifinales del torneo Clausura de México.

Con una solitaria anotación del paraguayo Osvaldo Martínez, las "Águilas" se impusieron 1-0 ante "Rayados" en la ida. Ahora, cualquier empate les sirve para clasificarse a lo que sería su tercera final de liga en los últimos tres años.

América además ha disputado y ganado las últimas dos finales de la Liga de Campeones de la CONCACAF.

"El marcador es corto, sólo hicimos un gol, pero al final el marcador es nuestro", dijo el entrenador del América, Ignacio Ambriz. "Al final la serie está abierta y en Monterrey ellos son más peligrosos".

Monterrey, que fue líder en la campaña regular con 37 puntos, requiere un triunfo de 1-0 y avanzaría gracias a su mejor posición en la tabla, pero si las Águilas anotan un tanto de visita, los "Rayados" tendrán que ganar por diferencia de dos goles para anclar en la final.

Los tantos en patio ajeno son el primer criterio para desempatar una serie.

"No recibir goles nos favorece, eso fue algo muy importante y ahora tenemos que ser inteligentes y buscar ser contundentes", agregó Ambriz. "Pero no podemos ir a encerrarnos allá, tenemos que ir por un gol y por eso vamos a atacar".

Los "Rayados" poseen el ataque más explosivo del campeonato con 42 goles en 20 partidos, incluyendo la liguilla. El del miércoles fue apenas el segundo partido en el que no pudieron anotar en lo que va de la temporada.

El problema es que América es el segundo máximo anotador con 37 tantos y será complicado mantenerlo sin anotaciones en Monterrey.

"Tuvimos para más, pero esto no es de méritos, nos ganaron bien pero esto sigue abierto y se va a definir en nuestra casa", dijo el entrenador de Monterrey, el argentino Antonio Mohamed, el último que se coronó en la liga con el América, en el Apertura 2014. "Estamos vivos, es un gol y en casa tenemos fe de ganar, hacer un partido perfecto y ganar 1-0 o 2-0".

Si no remonta, Monterrey se unirá a una larga lista de equipos que siendo líderes en la temporada regular no logran el campeonato.

Desde 1996, cuando se instauraron los torneos cortos en México, sólo cuatro equipos han logrado coronarse tras ser los mejores en temporada regular: Toluca (Verano 1998, Verano 1999 y Verano 2000), Pachuca (Clausura 2006 y 2007), Santos (Clausura 2012) y América (Apertura 2014).

En la otra llave, Pachuca recibirá el domingo a León en una serie que va igualada 1-1.

Los "Tuzos", como segundos de la clasificación, pueden avanzar con empate sin goles o 1-1. Buscan colarse a su segunda final en los últimos tres torneos.

Pachuca perdió la serie por el campeonato del Clausura 2015 ante Querétaro.

"Nos vamos con esa sensación de que la eliminatoria está abierta, nos enfrentamos a un equipo fuerte, con experiencia en este tipo de juegos y sentimos que tenemos posibilidades, pero León también las tiene y hay que hacer un muy buen partido el domingo", dijo el entrenador uruguayo de Pachuca, Diego Alonso.

Para avanzar a la final, León requiere empate por dos o más goles o cualquier triunfo.