18/05/2024

¿Quién es Augusto Menéndez, árbitro que expulsó a 5 jugadores del 'U' vs. Alianza Atlético?

Augusto Menéndez tuvo un polémico arbitraje en Sullana y expulsó a tres jugadores de Universitario y a dos de Alianza Atlético.

Alianza Atlético de Sullana venció por 3-1 a Universitario de Deportes en el partido por la segunda jornada pendiente del Torneo Apertura de la Liga 1 2023. El estadio 'Campeones del 36' fue el escenario del encuentro donde los dirigidos por Jorge Fossati terminaron con su racha invicta de 13 partidos sin ver la derrota.

El gerente deportivo crema se expresó sobre la decisión de la 'U' por malos arbitrajes.

PUEDES VER: Ferrari dio a conocer la medida que Universitario tomará tras partido con Alianza Atlético

La victoria de los 'churres' se ha visto opacado por el accionar del árbitro Augusto Menéndez, quien rápidamente comenzó a sacar tarjetas rojas a los jugadores de ambas escuadras. Incluso, tomó la decisión de expulsar a uno de los recogebolas.

Menéndez expulsó a tres jugadores de la 'U' y dos de Alianza Atlético.

El primero en ver la expulsión fue Aldair Perleche tras una dura entrada contra Rodrigo Ureña. Luego, Nelson Cabanillas aplaudió una decisión del juez de línea por un mal saque de banda y después fue Aldo Corzo por una agresión a Piero Serra. Para la segunda mitad del enfrentamiento, Menéndez le mostró la roja a Ureña luego de tratar de enfrentar a Menéndez y Ángelo Pizzorno fue el último futbolista expulsado tras chocar con Alexander Succar.

¿Quién es Augusto Menéndez?

El juez de 32 años ha dirigido en esta Liga 1 2023 en seis ocasiones. El primero partido de este torneo fue el Clásico entre Universitario y Alianza Lima, donde también sacó una cartulina roja para Carlos Zambrano tras una polémica jugada con Piero Quispe.

Incluso, durante el cotejo en mención salió Gabriel Costa a criticar a Menéndez. "Para mí personalmente fue lamentable el arbitraje, se notó mucho, fue muy evidente, dejó mucho que desear en un partido muy importante para el país y para el campeonato".

Durante el último clásico del 2022, dicho árbitro también le mostró la cartulina roja a Alexander Succar tras celebrar su gol de penal ante Alianza Lima con un polémico gesto.

¿Cuándo debutó Menéndez como árbitro?

Menéndez apareció por primera vez como cuarto juez en 2017, en el triunfo de Alianza Lima por 2-0 ante Universitario en Matute. En dicho cotejo, Arquímedes Figuera del elenco crema fue expulsado.

Menéndez poniéndole la cartulina roja a Arquímides Figuera.

Mientras que, como árbitro principal, estuvo presente en la también victoria del equipo íntimo por 3-1 ante los cremas en el Estadio Monumental en 2018. En este duelo no hubieron rojas, pero sí se reportaron 4 amarillas.