15/05/2024

Corazón de León: el doblete de Carlos Zambrano para el 2-1 de Alianza Lima sobre Municipal [VIDEO]

Hace un año

El defensa de Alianza Lima volvió a hacerse presente en el marcador para darle vuelta al encuentro contra los ediles y poner en ventaja a los locales.

Polémica en el Alianza Lima vs. Municipal. Carlos Zambrano volvió a hacerse presente en el marcador con un estupendo cabezazo, el mismo que le dio el 2-1 a los blanquiazules y les permitió quedarse con la ventaja sobre los ediles en un complicado encuentro por la segunda jornada del Torneo Apertura.

Sin embargo, la celebración de los locales fue invadida por los reclamos de los de la comuna, quienes señalaban un fuera de juego en la anotación del equipo dirigido por Guillermo Salas, el mismo que se confirmó por la posición de Hernán Barcos, quien fue el que asistió al ‘León’.

Carlos Zambrano había emparejado las acciones, instantes antes, reponiéndose de un error que ocasionó el tanto de Deportivo Municipal que puso en aprietos -por minuto- a los actuales bicampeones del fútbol peruano.

La acción se dio a los 61 minutos de juego. El elenco blanquiazul ganó un tiro de esquina, el cual fue ejecutado por Pablo Lavandeira. El mediocampista mandó el esférico al área rival y Jesús Castillo salió a conectar un pase de cabeza, burlando a la defensa edil, que no esperó la acción del futbolista íntimo.

Alianza Lima vs. Municipal: la previa

Con su último triunfo, sobre César Vallejo, Alianza Lima quedó más puntero que nunca de la tabla del campeonato peruano, sumando 33 puntos y quedando a 5 puntos de diferencia con su principal escolta, Universitario. En lo que parecía una tarea difícil, por causa de la fecha de descanso, hoy por hoy, es un panorama completamente distinto.

Deportivo Municipal no goza de sus mejores días. El conjunto edil viene a este partido tras caer -por la mínima diferencia- en su visita a Cusco FC durante el pasado viernes. La derrota en la ciudad imperial dejó a la academia en el puesto 9 de la Liga 1 con 18 puntos sumados, por lo que los dirigidos por Ángel Comizzo andan viviendo una etapa de incertidumbre de cara a lo que resta en su participación en el campeonato.

Recibe nuestro boletín de noticias: te enviaremos el mejor contenido deportivo, como siempre lo hace Depor.