27/04/2024

No se hicieron daño: Unión Comercio igualó 2-2 ante Grau en el cierre del Apertura 2023

Hace un año

En el cierre del torneo Apertura 2023, Comercio y Grau protagonizaron un vibrante compromiso en el IPD de Nueva Cajamarca, pero las acciones no pasaron del empate 2-2 en el marcador. Ahora, ya toca pensar en el Clausura.

Tal parece que los duelos de local de Unión Comercio tienen la tendencia de convertirse en partidazos y que al ‘Poderoso de Alto Mayo’ no le afecta iniciar las acciones con el marcador abajo: lo hizo hace dos jornadas con una remontada épica frente a ADT y este sábado ante Atlético Grau, en marco del cierre del Torneo Apertura de la Liga 1 Betsson, aunque esta vez se tuvo que conformar con el empate 2-2 en el debut del técnico venezolano Daniel Farías en el banquillo.

Ni bien comenzaron las acciones, Grau salió con todo en busca del primero y cuando el equipo local estaba acomodándose mejor en el campo del IPD de Nueva Cajamarca, un fuerte remate de fuera del área de Alessandro Milesi abrió el marcador (9′).

Sin embargo, los tarapotinos reaccionaron rápido y a los 36 minutos, un penal de Álvaro Ampuero sobre Óscar Barreto fue capitalizado por el delantero Marlon De Jesús que puso la igualdad.

Ya en el complemento, Neri Bandiera fue el encargado de poner en ventaja nuevamente al elenco piurano, luego de un gran pase a profundidad de Rodrigo Salinas y de definir de gran manera ante la salida del guardameta Díaz.

Tras ello, los minutos fueron pasando y cuando el cuadro albo manejaba con mayor tranquilidad el juego, un córner por derecha fue conectado por Barreto, quien de cabeza infló las redes del arco de Raúl Fernández, con lo que concretó el empate final

Ahora, con este resultado, Unión Comercio sumó 19 unidades de la mano de su debutante DT Farías, mientras que los dirigidos por Daniel Ahmed se quedó con 23 puntos en la tabla del Apertura de la Liga 1 Betsson.

Minuto a minuto del Unión Comercio vs. Atlético Grau

Unión Comercio vs. Atlético Grau: previa

Y es que el presente que ambos tienen en la presente edición del campeonato peruano los obliga a sacar adelante el desafío que tendrán este fin de semana, haciendo que el empate no sea opción para ninguno de los dos, por lo que se espera que los dos elencos salgan a proponer desde el primer minuto de juego.

Unión Comercio vs. Atlético Grau está programado para este sábado a las 1:00 de la tarde (hora peruana) y será transmitido EN VIVO y EN DIRECTO por Liga 1 MAX, canal que se emite por la señal de DIRECTV (DSports) y Best Cable. Para ver los partidos vía DIRECTV Sports, tendrás que ingresar a los canales 1604 y 604 de tu televisor. Pero recuerda que deberás pagar un extra para poder acceder a este servicio.

Además de ello, Depor te brinda una amplia cobertura del compromiso, como ya es costumbre, en la que pondrá a tu disposición todos los detalles de la previa, el minuto a minuto y, por supuesto, el post partido, con las declaraciones de las protagonistas del compromiso.

Cabe resaltar que la última vez que Unión Comercio vs. Atlético Grau se enfrentaron por el torneo de Primera División de Perú el compromiso brindó muchas emociones de principio a fin, dejando una victoria por 2-1 para los piuranos, resultado que buscarán repetir en el estadio Municipal Carlos Vidaurre.

Ojo a un detalle, el ‘Poderoso de Alto Mayo’ llega a este encuentro con 18 unidades en la tabla de posiciones, luego de obtener cinco victorias, tres empates y nueve derrotas. El equipo de la comuna, por su parte, suma 22 puntos en el Torneo Apertura, luego de alcanzar seis triunfos, cuatro empates y siete caídas en la competencia.

Recibe nuestro boletín de noticias: te enviaremos el mejor contenido deportivo, como siempre lo hace Depor.