03/05/2024

Triunfazo en Piura: Mannucci venció 2-0 a Atlético Grau por el Torneo Clausura 2023

Hace un año

Mannucci venció 2-0 a Atlético Grau por la fecha 2 del Torneo Clausura 2023. Los tantos fueron anotados por Matías Cortave y Matias Succar. Revisa los detalles en Depor.

Alianza Lima era el único equipo en vencer a Atlético Grau en el estadio Municipal de Bernal, en Piura. Este domingo, Carlos A. Mannucci se sumó a la lista, tras ganar por 2-0 con anotaciones de Matías Cortave y Matías Succar. La ‘Tricolor’ necesitaba con urgencia una victoria y por fin terminó una mala racha de cinco partidos consecutivos sin ganar. El encuentro tuvo de todo: expulsiones, goles y también participación del VAR.

El trámite del partido inició siendo favorable para el cuadro local. Convirtieron al portero Manuel Heredia en una de las figuras del encuentro. A pesar de que tuvieron oportunidades, en los pies de Ray Sandoval, Neri Bandiera y Rodrigo Salinas, los ‘Carlistas’ aguantaron bien el resultado y salieron dispuestos a anotar en el segundo tiempo.

Es así que llegó el primer tanto del compromiso, a los 59 minutos de juego. Fue una buena jugada preparada. Un centro profundo hacia el área de los piuranos que Marcelo Gaona ganó y se la pasó de cabeza a Cortave. El defensor argentino no lo pensó dos veces y la mandó a guardar con otro cabezazo. Raúl Fernández tuvo una floja salida en la anotación.

Con el marcador en contra, el entrenador Daniel Ahmed realizó tres cambios de forma inmediata: ingresaron Paulo de la Cruz, Piero Vivanco y Alvaro Ampuero; salieron Sandoval, Neil Marcos y Luis Alvarez. Parecía que llegaba el empate; sin embargo, el defensor Daniel Franco realizó una mala entrada y terminó dejando a los locales con diez hombres.

El equipo de Mario Viera aprovechó los espacios para contragolpear y buscar el tanto que liquide el partido. Succar comenzó a tener oportunidades claras de gol y anotó el 2-0 en los minutos finales del partido. Pero el VAR intervino y el árbitro anuló el tanto por posición adelantada. El exjugador de Municipal tuvo su revancha: marcó en el 90+9′, tras quedar mano a mano con Fernández.

Justamente el último triunfo de Mannucci había sido ante Atlético Grau, en el Estadio Mansiche (Trujillo), por el Torneo Apertura 2023. En su próximo encuentro, recibirá a Deportivo Municipal por la fecha 3 del Torneo Clausura 2023. Apenas ha iniciado la segunda etapa de la Liga 1 y los trujillanos quieren ser protagonistas.

Atlético Grau vs. Mannucci: así fue el partido

Atlético Grau vs. Mannucci: minuto a minuto

Atlético Grau vs. Mannucci: previa del partido

El Atlético Grau y Carlos A. Mannucci llegarán en búsqueda de su primera victoria en el torneo después de sufrir derrotas en la primera fecha del Clausura. Ambos cuadros son conscientes de la importancia de recuperarse en las jornadas iniciales del campeonato para tener la posibilidad de competir por un cupo en un torneo internacional.

El conjunto piurano arriba luego de caer en el estadio Alejandro Villanueva contra Alianza Lima. Los comandados por Daniel Ahmed no lograron dominar el juego y fueron vencidos 2-0 por el actual campeón del fútbol peruano. A pesar de esto, Grau incorporó nuevos fichajes en los últimos días y tienen la esperanza de recuperarse.

Por su lado, Mannucci experimentó una amarga derrota en el primer partido al perder por 1-0 frente a Deportivo Garcilaso en el Estadio Mansiche. A pesar de mostrar un juego superior, el ‘Carlista’ no logró plasmar esa superioridad en el marcador, lo que finalmente resultó en una derrota en casa.

Sin embargo, tanto piuranos como trujillanos son conscientes de que se encuentran cercanos a la zona de clasificación para un torneo internacional. En el caso de una victoria de Grau, se acercarían a posiciones que les permitirían aspirar a un cupo en un torneo internacional, mientras que un triunfo de Manucci los ubicaría directamente en zona de clasificación.

• México: 2:30 p.m.

¿Dónde ver el partido de Atlético Grau vs. Mannucci?

Este partido entre Atlético Grau y Carlos A. Mannucci será transmitido por la señal exclusiva de Liga 1 MAX, la cual está disponible en la página web de Liga 1 Play. De la misma manera, si cuentas con el servicio de DIRECTV, tendrás acceso al canal de Liga 1 MAX si pagas un adicional a tu mensualidad básica. Si no tienes ninguna de dichas opciones, podrás seguir el encuentro en el minuto a minuto que te ofrece Depor.

Atlético Grau vs. Mannucci: ¿dónde se jugará el partido?

Recibe nuestro boletín de noticias: te enviaremos el mejor contenido deportivo, como siempre lo hace Depor.