01/05/2024

¡Para ponerlo en un cuadro! Golazo de Trauco en el triunfo de San Jose en la MLS [VIDEO]

Hace 10 meses

Se lució en la cancha. Durante su juego frente a Seattle Sounders, Miguel Trauco se hizo presente para marcar el gol de la victoria. Aquí todos los detalles.

Este 12 de julio se llevó a cabo el tan esperado compromiso entre el San José vs. Seattle Sounders. Y en ese desafío, Miguel Trauco destacó para su escuadra: el defensor de la Selección Peruana aseguró el 2-0 para su equipo, a los 65 minutos. En la primera etapa, Cristian Espinoza -desde los doce pasos- abrió el marcador. Con este resultado, el equipo de nuestro compatriota -el cual se viende desempeñando en la volante- alcanzó el quinto lugar en la MLS (registran 32 unidades).

Miguel Trauco anotó el segundo gol de la victoria: la jugada nació en un tiro de esquina. El zurdo recibió la asistencia de Cristian Espinoza, a través de un tiro de esquina, y empalmó el esférico (ojo, ya tiene tres tantos en el certamen). Fue el definitivo sobre el equipo de Raúl Ruidíaz, quien ingresó a los 66 minutos por el brasileño Heber.

Gol de Trauco para San Jose
Golazo de Trauco anotó en la victoria de San Jose (Vídeo: @MLS)

La palabra de Trauco

La temporada 2023 ha significado para Miguel Trauco un nuevo comienzo deportivo. Tras un 2022 complicado en Francia, el lateral izquierdo de la Selección Peruana llegó a San José Earthquakes, donde halló un lugar propicio para continuar con su carrera y hoy es titular indiscutible (a la fecha suma 17 partidos, tres goles y 1,270 minutos en campo). Sin duda, un buen momento en la MLS, que no lo aleja de su más grande anhelo: vestir la camiseta de Universitario de Deportes otra vez.

Así lo dio a conocer el lateral izquierdo nacional en diálogo con L1 Radio, donde contó que desearía volver al elenco ‘merengue’, aunque de momento mantiene contrato con el cuadro de la MLS. “Me gustaría volver a Universitario, pero tengo contrato hasta diciembre de este año, con opción a renovación. Eso escapa de mis manos. Me gustaría, encantaría, volver a Universitario”, indicó.

Eso sí, pese a las críticas que escuchó de la liga estadounidense, el defensa peruano se llevó una grata noticia al disputarla. “La MLS me sorprendió bastante. La prensa dice que a qué liga va, pero vine aquí y trabajo el doble. Hago gimnasio, es bastante físico e intenso. Tienes que trabajar porque si no te pasa factura”, comentó.

Recibe nuestro boletín de noticias: te enviaremos el mejor contenido deportivo, como siempre lo hace Depor.