18/05/2024

El ‘Delfín’ se aferra a Primera División: Cantolao le ganó 1-0 a Alianza Atlético en Huacho

Hace 9 meses

Cantolao y Alianza Atlético de Sullana se enfrentaron en el estadio Segundo Aranda Torres, dejando una importante victoria para el combinado porteño que sueña con alejarse de zona de descenso.

Cantolao y Alianza Atlético se vieron las caras, este martes por la novena fecha del Torneo Clausura de la Liga 1 Betsson. El ‘Delfín’ necesitaba los puntos, pues se encuentra en el último lugar de la tabla de posiciones acumulada del campeonato, lo que los pone en riesgo de descenso para la siguiente temporada. Empujados por el amor propio, salieron desde el minuto inicial de la contienda en búsqueda del resultado ante un cuadro norteño que también salió por lo suyo.

Las acciones de la primera etapa nos invitaban a pensar que tendríamos un partido muy peleado de principio a fin, cosa que se vio reflejada en los 45′ iniciales, con un 0-0 que confirmaba la superioridad de las defensas sobre los atacantes de los dos elencos del fútbol peruano.

Ojo a un detalle, el conjunto dirigido por Carlos Compagnucci pudo ponerse en ventaja, pero Roger Torres desperdició un penal (a los 41 minutos del primer tiempo), el cual ocasionó que se bajen los telones del primer tiempo con la igualdad en el resultado.

Para la segunda mitad, Cantolao adelantó aún más las líneas en búsqueda de la victoria contra Alianza Atlético. Su objetivo parecía que no daría resultado por el nivel de concentración de la zaga visitante, pero -sobre el minuto 23 del complemento- Ítalo Regalado envío una genial asistencia para que Junior Huerto rompiera el empate en el Segundo Aranda Torres de Huacho.

La alegría en tienda del ‘Delfín’ no se hizo esperar, pues los intentos habían dado frutos y, luego de defender la ventaja por más de 20 minutos, pudieron cosechar una victoria más que importante ante el ‘Vendaval del Norte’, alimentado la ilusión de permanecer en Primera División.

El próximo desafío de Cantolao será Unión Comercio (en condición de visitante y luego de cumplir su jornada de descanso), mientras que Alianza Atlético también recibirá -en las instalaciones del estadio Campeones del 36, en Sullana- al combinado moyobambino (17/08).

Cantolao vs. Alianza Atlético: post partido

Cantolao vs. Alianza Atlético: así formaron

Cantolao vs. Alianza Atlético: así fue el minuto a minuto

Cantolao vs. Alianza Atlético: la previa

El duelo de Cantolao vs. Alianza Atlético se llevará a cabo este 15 de agosto desde las 3:15 p.m. en el estadio Segundo Aranda Torres de Huacho. La transmisión estará a cargo de la señal de Liga 1 MAX y podrás verlo también vía streaming por DIRECTV GO y CLARO TV. Las incidencias y el minuto a minuto lo encontrarás en Depor.

Cantolao vs. Alianza Atlético: así llegan

Cantolao se ubica en el puesto 15 de la tabla de posiciones en el Clausura, con dos victorias, un empate y cinco derrotas. No obstante, en el Acumulado se encuentra en el último lugar, con 16 puntos en 26 partidos. En su último partido, terminó derrotado por 1-0 frente a Cienciano en Cusco.

Sobre los partidos que restan para que culmine el campeonato, Christian Limousin, arquero del ‘Delfín’, sostuvo que “no nos están saliendo las cosas en cuanto a lo numérico pero creo que en cuanto al juego estamos mejorando. Cada vez se va achicando más el margen de error pero tenemos que seguir de esta forma e ir con todo en el próximo partido”.

Por su parte, Alianza Atlético llega a este compromiso luego de dos semanas de preparación, ya que el equipo descansó en la octava jornada. Si hablamos de resultados, su último cotejo fue contra Cienciano el pasado 6 de agosto en Sullana, donde se impuso por 2-1, gracias a los goles de Jeremy Canela y Adrián Fernández.

Si bien dicho encuentro culminó a favor de los piuranos, hubieron momentos que el plantel cayó en la desesperación. En ese sentido, el delantero y autor del último gol precisó que “caímos en momentos de desesperación, pero supimos sacarlo adelante”.

Recibe nuestro boletín de noticias: te enviaremos el mejor contenido deportivo, como siempre lo hace Depor.