07/05/2024

Independiente dio el primer golpe

Hace 8 meses

El Independiente de Huachog dio el primer golpe en la final de la etapa departamental de la Copa Perú, al superar por 4 a 2 a Castle FC en el estadio Heraclio Tapia León.

Superó por 4 a 2 a Castle FC y sueña con el título de la etapa departamental

TRIUNFAZO

El partido arrancó con un Independiente que salió a presionar y a tomar el protagonismo del juego, por lo que, a penas a los 9 minutos, Víctor Valdez pondría el primero de la tarde, tras un remate al ras del piso.

Los ambinos tratarían de reaccionar, pero se toparon con una defensa bien parada que neutralizó sus ataques.

Antes de irse al descanso, Carlos Hidalgo, en una gran jugada individual, pondría el 2 a 0 tras una gran jugada individual, en la que anticipa un pase de Vara en el medio campo y lo deja en el camino, para luego definir con calidad por encima del golero Shupingahua.

Para la segunda mitad, los ‘albicelestes’ ampliarían su ventaja a los 48 minutos con gol de Denis Alania, tras un tiro libre de Valdez.

Los dirigidos por Jaime Cuadros encontrarían el descuento a los 55 minutos por intermedio de Ballack del Águila; sin embargo, Sebastián Mamani, que había ingresado minutos antes, volvería a ampliar la ventaja.

En los minutos siguientes, los ‘blancos’ generaron algunas situaciones de peligro, pero no estuvieron finos en definición. Recién a los 83 minutos, Anderson Vara pondría el 4 a 2 para darle emoción a los últimos minutos.

En la última jugada, Alex Trujillo falló una clara oportunidad para acortar la ventaja, pensando en el partido de vuelta.