03/05/2024

Empate en el Callao: Cristal igualó 1-1 con Sport Boys, que terminó con 10 jugadores [VIDEO]

Hace 8 meses

Sporting Cristal empató 1-1 con Sport Boys este domingo por jornada 12 del Torneo Clausura. Si Universitario derrota hoy a Municipal, el equipo crema igualara la línea de los celestes en el campeonato.

Con Yoshimar Yotún y Joao Grimaldo con la Selección Peruana, Tiago Nunes no encontró respuesta en puestos claves en el estadio Miguel Grau. El regreso de Brenner Marlos era una buena noticia para el DT (volvió y marcó el único gol de los celestes), pero sin su ‘cerebro’ y su extremo por derecha, el técnico brasileño no encontró respuesta para hacerle daño a Sport Boys. Sporting Cristal igualó 1-1 con el conjunto rosado, que, con un jugador menos desde el minuto 16, pudo hacerle frente al tercer equipo más goleador de la Liga 1 Betsson. En el Callao, el punto suma en la lucha para el descenso, mientras que, en el Rímac, toca cruzar los dedos para que Universitario de Deportes no le gane a Deportivo Municipal en el Monumental de Ate.

Lo que parecía ser un encuentro sencillo para Cristal (luego de la expulsión Jorge Ríos) terminó siendo uno de los partidos más complicados para los celestes en el Torneo Clausura. Cuando el equipo bajopontino empezaba a subir algunos metros en el campo rival, Jesús Barcos aprovechó un rebote en el área para meter un zurdazo y poner el 1-0, para estallar a todos los hinchas rosados. Como era de esperarse, el Miguel Grau lució completamente de rosa en una clara muestra de que el fanático y la barra apoyará hasta el final en el Torneo Clausura.

Nunes no tuvo respuesta de sus dirigidos en el primer tiempo, por lo que realizó tres cambios para los últimos 45′: entraron Adrián Ugarriza, Adrián Ascues y Rafael Lutiger por Irven Ávila, Jhilmar Lora y Gianfranco Chávez, de un partido discreto. Y vaya que los cambios de dirección le funcionan de maravilla al entrenador: apenas un minuto de transcurrido el segundo tiempo, Brenner marcó su duodécimo gol en la Liga 1 Betsson. Habían más de 44 minutos para encontrar el tanto de la ventaja, pero lamentablemente para los intereses de los cerveceros, Cristal no volvió a encontrar una jugada de gol. ¿No hay pase gol sin Yotún? Es claro. ¿Y el desequilibrio sin Grimaldo? También. Como cualquier equipo en el mundo, sin los titulares, te cuesta ganarlo. Hoy pasó eso.

Con el ingreso de Alejandro Hohberg por Washington Corozo (falló un cabezazo a dos metros del arco en el primer tiempo), Cristal buscó solución con el remate de larga distancia, pero Sport Boys puso un frente en la defensa, jugó el partido como si fuese una final y el partido terminó con un punto para cada bando. Ahora toca pensar en la siguiente jornada del campeonato.

Luego de este partido en el Callao, Sporting Cristal volverá a jugar la próxima semana cuando reciba a Universitario de Deportes por la fecha 13 del Torneo Clausura 2023 de la Liga 1 Betsson. Dicho compromiso está programado para el sábado 16 de septiembre desde las 8:00 p.m., se disputará en el estadio Nacional y será transmitido en exclusiva por la señal de Liga 1 MAX.

La última vez que ambos equipos se vieron las caras fue por el Apertura de este año, en el duelo disputado la noche del 24 de abril en el estadio Monumental. Aquel día los ‘cremas’ fueron ampliamente superiores y se impusieron por 2-0 con los goles de Martín Pérez Guedes y José Rivera, resultado que agudizó la crisis futbolística que por entonces padecía el cuadro rimense.

Sport Boys, por su parte, descansará la próxima semana y recién volverá a tener actividad en la siguiente, cuando visite a Universitario por la décima cuarta jornada del Torneo Clausura. Este encuentro está pactado para el miércoles 19 de septiembre a las 8:30 p.m., tendrá lugar en el estadio Monumental y será transmitido en exclusiva por la señal de GOLPERU. La última vez que ‘rosados’ y ‘cremas’ se enfrentaron fue por el Apertura, con victoria para los estudiantiles por 0-3 con ‘hat-trick’ de Alex Valera.

Sporting Cristal vs. Sport Boys: resumen del partido

Resumen del partido entre Sporting y Sport Boys por la fecha 12 del Torneo Clausura 2023. (Video: GOLPERU)

Sporting Cristal vs. Sport Boys: post partido

Sporting Cristal vs. Sport Boys: alineaciones

Sporting Cristal vs. Sport Boys: minuto a minuto

Sporting Cristal vs. Sport Boys: previa del partido

El equipo dirigido por Tiago Nunes llega a este partido tras descansar en la fecha 11. Una jornada antes, venció por 1-0 a Deportivo Municipal, en el estadio Alberto Gallardo. Con un tanto agónico de Yoshimar Yotún (a los 90+8′ del duelo), el cuadro cervecero se llevó los tres puntos y se mantuvo en el primer lugar del segundo certamen de la temporada.

Sporting Cristal está viviendo un gran momento en la Liga 1 Betsson: lleva 3 triunfos consecutivos. Sus víctimas recientes fueron la ‘Academia’, Atlético Grau (en Piura) y Deportivo Garcilaso (en el Rímac). Además, está en el segundo lugar de la tabla acumulada, pero tiene un partido menos que el líder Alianza Lima. Si gana, seguirá firme en su lucha por el título nacional.

Sporting Cristal vs. Sport Boys: horarios del partido

• México: 2:00 p.m.
  • Ecuador, Perú y Colombia: 3:00 p.m.
  • Argentina, Brasil y Uruguay: 5:00 p.m.
  • Chile, Bolivia, Paraguay y Venezuela: 4:00 p.m.

Sport Boys, por su parte, llega a este partido tras golear por 3-0 al cuadro edil, por la fecha 11 del Torneo Clausura 2023. Los goles rosados fueron anotados por Nicolas Contin, Edinson Mero y Fabrizio Roca. La ‘Misilera’ volvió al triunfo luego de 6 encuentros (tres empates y tres derrotas). Su objetivo es vencer a los celestes para seguir firme en su lucha por clasificar a un torneo internacional.

Sporting Cristal vs. Sport Boys: ¿dónde ver el partido?

Este partido entre Sporting Cristal y Sport Boys será transmitido por la señal exclusiva de GOLPERU, la cual la podrás encontrar en la parrilla de Movistar en los canales 14 y 714 HD. Si no tienes ninguna de dichas opciones televisivas, puedes seguir el encuentro en el minuto a minuto que te ofrece Depor.

Sporting Cristal vs. Sport Boys: ¿dónde juegan?

Recibe nuestro boletín de noticias: te enviaremos el mejor contenido deportivo, como siempre lo hace Depor.