01/05/2024

El primero de Comizzo: Atlético Grau venció 4-2 a UTC y respira en la acumulada

Hace 8 meses

Atlético Grau derrotó 4-2 a UTC por la fecha 13 del Torneo Clausura 2023. En el Municipal Bernal de Piura, Paulo de La Cruz marcó un doblete para el triunfo de los ‘Albos’.

Es un triunfo que permite respirar a Ángel Comizzo como sus jugadores en la tabla acumulada de la Liga 1 Betsson. Atlético Grau no conseguía una victoria hace siete fechas en el Torneo Clausura. Había empatado en tres ocasiones y perdido en otras tres, por lo que cuando Gaspar Gentile (UTC) colgó a Patricio Álvarez a los cinco minutos, los fantasmas aparecían en el Municipal de Bernal de Piura. Sin embargo, con el equipo enfocado en la misión de salvar la categoría, el DT trabajó lo mental con sus dirigidos en medio de las Eliminatorias 2026. Y vaya que el esfuerzo tuvo réditos: el equipo ‘Albo’ volteó el duelo y venció 4-2 a UTC de Cajamarca.

Primero, Rodrigo Salinas falló un gol clarísimo a los 14 minutos (enganche y remate afuera); después, Patrick Zubckuk le tapó un cabezazo a quemarropa a Neri Bandiera a lo 18′, pero luego vendría la buena racha de los que Comizzo, para enfocarse y motivarse para que reste del campeonato. El mismo Bandiera marcó el 1-1 a los 21′, en medio de la revisión del VAR,

Posteriormente, al salir del descanso y con el ingreso de Paulo de la Cruz en lugar de OslImg Mora, el mediocampista marcó el 2-1 del encuentro. Y tres minutos después llegaría el turno para Salinas, para poner el 3-1. ¿Sentenciado? Para nada, hubo show de goles.

Un minuto después (53′), Relly Fernández descontó y puso el 3-2 para el conjunto de Carlos Ramacciotti. No obstante, el juego estaba destinado para el local. A 75′, luego de un tanto anulado para Ray Sandoval cuatro minutos antes, el mismo De la Cruz anotó 4-2 del encuentro, tras revisión del VAR. Así como los seis tantos que hubo en el inicio de la fecha 13 del Clausura, también le tocó al VAR decidir la suerte de ellos. Comizzo sonríe hoy como todo su cuerpo técnico, después de cinco jornadas en el calor de Piura, hoy consiguió sus primeros tres puntos.

Para la siguiente fecha, Atlético Grau visita a Cusco FC en la ‘Ciudad Imperial’, por lo que el triunfo de hoy ha sido vital en la lucha de la permanencia. El encuentro está programado para el jueves 21 de setiembre (3:20 p.m.), a través de la señal de Liga 1 MAX.

Por su parte, el ‘Gavilán del Norte’, que pierde luego de seis fechas, le toca recibir a un Deportivo Municipal, prácticamente sentenciado a jugar la Liga 1. El duelo está programado para el miércoles 20 de setiembre (3:30 p.m.), a través de la señal de Liga 1 MAX.

Atlético Grau vs. UTC: post partido

Atlético Grau vs. UTC: alineaciones

Atlético Grau vs. UTC: minuto a minuto

Atlético Grau vs. UTC: la previa del partido

En las diez fechas que ha jugador el cuadro dirigido por Ángel Comizzo, acumula un triunfo, tres empates y seis derrotas. Se ubica en el penúltimo puesto con apenas 6 puntos, solo por encima del colero Deportivo Municipal. Además, en el acumulado está en el catorceavo lugar con 32 unidades. Tiene que volver pronto a la victoria si no quiere complicarse con el descenso.

UTC, por su parte, llega a este compromiso tras igualar sin goles con Deportivo Garcilaso en el estadio Héroes de San Ramón. A pesar de tener un hombre de más (Alex Rambal fue expulsado a los 14′), el cuadro cajamarquino no pudo superar la defensa de ‘Garci’ y terminó repartiendo puntos. También se encontró con un gran Diego Penny en la portería rival.

A comparación de Grau, el equipo dirigido por Carlos Ramacciotti suma 5 partidos sin conocer la derrota (dos victorias y tres empates) y se ubica en el onceavo lugar del segundo certamen del año, con 13 puntos en doce fechas disputadas. Eso sí, en el acumulada está en el doceavo puesto con 34 unidades. Tiene mucho por remar si quiere clasificar a un torneo internacional.

• Venezuela: 2:00 p.m.

Atlético Grau vs. UTC: ¿dónde ver el partido?

Este duelo entre Atlético Grau y UTC será transmitido por la señal exclusiva de Liga 1 MAX, la cual está disponible en la página web de Liga 1 Play. De la misma forma, si cuentas con los servicios de DIRECTV o Claro TV, tendrás acceso al canal de Liga 1 MAX si pagas un adicional a tu mensualidad básica. Si no tienes ninguna de dichas opciones, podrás seguir el encuentro en el minuto a minuto que te ofrece Depor.

Atlético Grau vs. UTC: ¿dónde se juega?

Recibe nuestro boletín de noticias: te enviaremos el mejor contenido deportivo, como siempre lo hace Depor.