17/05/2024

Sport Boys rescató un empate por 1-1 ante UTC para seguir luchando por la permanencia

Hace 8 meses

En partido que tuvo un desenlace dramático, Sport Boys sumó un empate por 1-1 en su visita a UTC para seguir luchando por continuar en la Liga 1. Asimismo, este resultado descendió a Municipal y Cantolao.

La Liga 1 Betsson entró en su etapa final y así como hay clubes que están peleando en la parte alta para campeonar, hay otros que fecha a fecha luchan para no perder la categoría. Ese es el caso de Sport Boys, que combatiendo hasta el último minuto consiguió empatarle el partido a UTC (1-1) en el estadio Héroes de San Ramón para seguir con vida a falta de tres jornadas por disputarse. ¡De candela!

El primer tiempo fue muy intenso y disputado, con la ‘Misilera’ dominando las acciones y sorprendiendo en territorio cajamarquino. Debido a que UTC llegó a este duelo después de hacerle un gran partido a Sporting Cristal en Lima (1-1), muchos esperaban que hiciera lo mismo ante los ‘chalacos’, pero no fue así.

El plan reactivo propuesto por Fernando Gamboa surtió efecto desde el primer minuto y, si bien no se movió el marcador, el ‘Gavilán del Norte’ se vio obligado a retroceder su líneas más de lo debido. Quizás uno de los más activos en los locales fue Gaspar Gentile, quien desequilibró por el sector izquierdo e inquietó a la zaga ‘rosada’.

En la etapa complementaria se invirtieron los papeles y fueron los de Carlos Ramacciotti los que dominaron la posesión, generando las chances que no tuvieron en el primer capítulo. Así pues, tras un penal pitado por el árbitro Micke Palomino, Erinson Ramírez lo canjeó por gol y firmó el 1-0 parcial en Cajamarca (69′).

Con más de veinte minutos por delante, Sport Boys salió con todo y le puso dramatismo al epílogo del compromiso. Los hinchas del Callao que viajaron tan lejos y estaban ansiosos en las tribunas, empujaron con su aliento para que su equipo no decayera. Todo eso valió la pena, pues en los minutos de descuento, con el apoyo del VAR, Palomino volvió a sentenciar una pena máxima, pero esta vez a favor de los visitantes.

Con toda la presión encima, Fabrizio Roca no se achicó ante la responsabilidad y engañó a Patrick Zubczuk para decretar el 1-1 definitivo (90+1′). Con este resultado, los dirigidos por Fernando Gamboa sumaron 35 puntos en la tabla de posiciones acumulada y se mantienen a 2 de la zona de descenso. No obstante, generó el efecto contrario en dos equipos: Municipal, que en simultáneo perdió por 2-0 con Sport Huancayo, certificó su caída a la Liga 2; mientras que Cantolao, que recién jugará el domingo ante ADT, ya está condenado.

UTC vs. Sport Boys: post partido

UTC vs. Sport Boys: alineaciones

UTC vs. Sport Boys: minuto a minuto

UTC vs. Sport Boys: previa del partido

UTC llega a este encuentro después de empatar por 1-1 ante Sporting Cristal en el estadio Nacional, en el duelo válido por la fecha 15 del Torneo Clausura 2023. A pesar de que los cajamarquinos tuvieron un gran desempeño y pudieron llevarse los tres puntos de Lima, los ‘celestes’ remaron a contracorriente en la etapa complementaria y consiguieron igualar el marcador a través de Alejandro Hohberg. Carlos Diez puso el 0-1 parcial.

Con este resultado, los dirigidos por Carlos Ramacciotti sumaron un punto valioso en su lucha por alejarse de los puestos de descenso y por ahora se ubican momentáneamente en la décima segunda posición con 38 puntos, después de acumular 8 triunfos, 14 empates y 11 derrotas. Por ahora están a cuatro puntos de Unión Comercio, el último en equipo que descendería a la Liga 2 si se mantiene en el puesto 17.

El director técnico del ‘Gavilán del Norte’ destacó el rendimiento de sus dirigidos y valoró el buen desempeño del árbitro Michael Espinoza en el Nacional. “Es difícil cuando te enfrentas a equipos como estos que te llevan 20, 30 puntos y les tienes que jugar en la cancha de ellos, de igual a igual, pero muy buenos los arbitrajes. Nos han dirigido bien todos los partidos, incluso los que perdimos y empatamos. Diez puntos todos, esperemos que los nombren para las Eliminatorias”, sostuvo.

Sport Boys, por su parte, llega a este partido después de perder por 0-2 en manos de la Universidad César Vallejo en el estadio Miguel Grau. El conjunto comandado por Roberto Mosquera fue ampliamente superior y no pasó apuros frente a un cuadro ‘rosado’ carente de ideas, limitado en ataque y débil en su última línea. Osnar Noronha y Yorleys Mena anotaron los goles de los ‘Poetas’.

Con este resultado, la ‘Misilera’ sumó su tercer encuentro al hilo sin ganar ya que previamente perdió ante Universitario de Deportes (3-0) y le sacó un buen empate a Sporting Cristal (1-1). El presente de los ‘chalacos’ es muy complicado y están obligados a robar puntos de Cajamarca para evitar caer en los puestos de descenso. Con 34 unidades, los pupilos de Fernando Gamboa están a un punto de Unión Comercio y todo puede suceder en la recta final de la Liga 1 Betsson.

• Venezuela: 4:00 p.m.

UTC vs. Sport Boys: ¿en qué canales ver?

Este partido entre UTC y Sport Boys será transmitido por la señal exclusiva de Liga 1 MAX, la cual está disponible en la página web de Liga 1 Play. De la misma manera, si cuentas con los servicios de DIRECTV o Claro TV, tendrás acceso al canal de Liga 1 MAX si pagas un adicional a tu mensualidad básica. Si no tienes ninguna de dichas opciones, podrás seguir el encuentro en el minuto a minuto que te ofrece Depor.

UTC vs. Sport Boys: ¿dónde se jugará el partido?

Recibe nuestro boletín de noticias: te enviaremos el mejor contenido deportivo, como siempre lo hace Depor.