07/05/2024

¡Representando a Perú! Definidos los cuatro participantes de la Copa Libertadores 2024

Hace 7 meses

Melgar venció a Mannucci y se volvió inalcanzable para el quinto puesto. Junto a los ‘rojinegros’ estará Sporting Cristal, Universitario de Deportes y Alianza Lima.

A falta de dos fechas para culminar el Torneo Clausura, ya se conoce a los representantes peruanos para la próxima Copa Libertadores 2024: Universitario de Deportes, Sporting Cristal, Alianza Lima y Melgar, que logró una victoria ante Mannucci, por lo que es inalcanzable por el quinto lugar de la tabla acumulada (Sport Huancayo). En las próximas jornadas se definirá el orden de los participantes.

Ya se palpita lo que será la próxima temporada y un nuevo proceso para los equipos peruanos que buscan brillar a nivel internacional. Los cuatro primeros lugares de la Tabla de Posiciones Acumulada tendrán la oportunidad de jugar la Copa Libertadores 2024. En la fecha 17, ya se puede conocer quiénes serán los representantes.

La Copa Libertadores, el trofeo más codiciado en los clubes de América. (Foto: Getty Images)

¿Quiénes son los representantes?

Alianza Lima fue el primero en clasificar, luego de convertirse en el ganador del Torneo Apertura. Los ‘blanquiazules’ se quedaron con el primer torneo del año y, de mantenerse primeros en el acumulado (72 puntos), clasificarán directo a la final nacional. Además, existe la posibilidad que puedan ser campeones nacionales si ganan el Torneo Clausura.

Universitario de Deportes se ubica en el segundo lugar (69 puntos) y también aseguró su participación al ser inalcanzable por el quinto lugar de Sport Huancayo (53 puntos), a falta de jugarse solo 6 puntos. Los cremas son líderes en el Torneo Clausura y grandes candidatos a quedarse con el certamen.

Sporting Cristal se ubica tercero en la tabla acumulada (68 puntos). Los celestes llegaron a ser líderes por algunos traspiés de Alianza Lima. Sin embargo, la seguidilla de empates comenzaron a pasar factura y los bajaron hacia el tercer lugar. Sin embargo, ya tienen asegurada su presencia.

Melgar fue el último en colarse a la próxima Libertadores (60 puntos). La victoria ante Carlos Mannucci los hizo inalcanzables para ‘El Rojo Matador’. A pesar de descansar en la próxima fecha y solo tener un partido pendiente, aseguraron su presencia.

Recibe nuestro boletín de noticias: te enviaremos el mejor contenido deportivo, como siempre lo hace Depor.