27/04/2024

Municipal goleó 4-1 a Cienciano, por el Torneo Clausura de la Liga 1 Betsson

Hace 7 meses

Si bien Deportivo Municipal no logró el objetivo de sostener la categoría, dejó en claro que se quiere despedir de la mejor manera y este sábado ‘aplastó’ al conjunto imperial.

Es cierto, Deportivo Municipal sufrió un durísimo golpe en la fecha 16 del Torneo Clausura: perdió 2-0 con Sport Huancayo (2-0) y descendió (influyó en gran medida sus problemas institucionales). Pese a ese dicho panorama, el cuadro de Santiago Acasiete acaba de demostrar que quiere irse de la Liga 1 Betsson con otra imagen: sucede que golearon por 4-1 a Cienciano, en el estadio Iván Elías Moreno de Villa El Salvador. Con este resultado, el club imperial perdió el invicto que registraba en la ‘era Óscar Ibáñez’ y, de paso, se complicó en el objetivo de acceder a la Copa Sudamericana 2024.

La ‘Academia’ se impuso gracias a los tantos de Carlos Olascuaga, Jair Céspedes, Daniel Cabrera y Pablo Erustes. Ojo, el primer festejo se dio en el arranque del cotejo, cuando Olascuaga se impuso en el juego aéreo y tras un córner anotó de cabeza. Sobre los 10′, Erustes estuvo a punto de colocar el 2-0, pero la defensa del ‘Papá' se cerró con todo y luego alejó el peligro. Sí, el conjunto local tenía el control de las acciones en la primera mitad.

Por ello, antes de que ambas instituciones se vayan al entretiempo, Deportivo Municipal volvió a festejar: Jair Céspedes ingresó como ‘9′ al área rival y definió a un costado de Daniel Ferreyra. En la etapa complementaria, Cienciano estuvo a punto de encontrar el descuento con un zurdazo de Iván Santillán. El jugador del cuadro imperial desbordó, piso el área contraria y remató con fuerza. El esférico pasó muy cerca del arco de Carlos Solís.

A partir de los 58′ el compromiso se hizo de ida y vuelta. Por ejemplo, Matías Pérez García tuvo la chance de colocar el 3-1 desde los doce pasos, pero tuvo la mala fortuna de mandarla lejos: se cayó al momento de ejecutar el remate. Ahora, esta situación fue bien aprovechada por el plantel de Óscar Ibáñez, ya que un minuto después anotó a través de Didier La Torre. Parecía que llegaba el empate de la visita, pero entre Daniel Cabrera (84′) y Pablo Erustes (89) sellaron el duelo en Villa El Salvador.

Al término del cotejo, Pablo Erustes -la figura del cotejo por la fecha 17- mencionó en las cámaras de Gol Perú que “siempre buscamos la victoria. Siempre buscamos jugar y nos alegra mucho (este resultado)”. ¿Cuáles son los próximos retos de ambas escuadras? Deportivo Municipal visitará a Alianza Atlético de Sullana, mientras que Cienciano recibirá a Sporting Cristal.

Municipal vs. Cienciano: post partido

Municipal vs. Cienciano: alineaciones

Municipal vs. Cienciano: minuto a minuto

Municipal vs. Cienciano: previa

La escuadra edil, que disputará la Segunda División en la próxima temporada, se mostró muy resistente en su último cotejo ante Sport Huancayo. Si bien los dirigidos por Rafael Castillo lograron mantener el marcador en cero durante la primera mitad, fueron golpeados en el complemento. Y es que el ‘Rojo Matador’ terminó llevándose la victoria por 2-0.

Con este resultado, Deportivo Municipal permanece en el fondo de la tabla de posiciones del Torneo Clausura 2023, con seis unidades (dos victorias y 12 derrotas). En condición de local, la ‘Franja’ ha perdido nueve de 15 encuentros, de los que ganó cinco en la presente campaña.

Cienciano, por su lado, se encargó de hacer respetar su casa ante Atlético Grau, demostrando un buen nivel en el terreno de juego desde el inicio. Así pues, el ‘Papá' logró poner dos goles de ventaja en la primera mitad, mientras que en el complemento mantuvo el resultado, quedándose con el triunfo por 2-0.

Tras esta victoria, la escuadra cusqueña avanzó a la octava posición de la tabla con 21 puntos, producto de cinco victorias, seis empates y cuatro derrotas. De visita, los de Óscar Ibañez han perdido 10 de 16 visitas entre ambos torneos, de los que ganó en solo cuatro ocasiones.

Cabe resaltar que la última vez que ambos equipos se vieron las caras fue en mayo del presente año, en el marco de la fecha 18 del Torneo Apertura 2023. En aquella ocasión, Cienciano se llevó la victoria por 1-0, con gol de Kevin Sandoval.

¿A qué hora juegan Municipal vs. Cienciano por Champions League?

El partido entre Municipal vs. Cienciano, por la fecha 17 del Torneo Clausura 2023, está programado para el sábado 7 de octubre, a partir de la 1:00 de la tarde, en horario de Perú, y se llevará a cabo en el estadio Iván Elías Moreno. A continuación, te proporcionamos la lista de horarios en diferentes países.

Municipal vs. Cienciano: ¿en qué canales ver?

Este partido entre Municipal vs. Cienciano será transmitido por la señal exclusiva de Liga 1 MAX, la cual está disponible en la página web de Liga 1 Play. De la misma manera, si cuentas con los servicios de DIRECTV o Claro TV, tendrás acceso al canal de Liga 1 MAX si pagas un adicional a tu mensualidad básica. Si no tienes ninguna de dichas opciones, podrás seguir el encuentro en el minuto a minuto que te ofrece Depor.

Recibe nuestro boletín de noticias: te enviaremos el mejor contenido deportivo, como siempre lo hace Depor.