25/04/2024

Comerciantes Unidos vs. Ayacucho FC: EN VIVO por la fecha 5 del Torneo Clausura | Descentralizado | Fútbol Peruano

Martes 28 de Junio del 2016

Comerciantes Unidos y Ayacucho FC luchan en la parte de abajo de la tabla. Y este miércoles, ambos tienen una gran chance para empezar a salir de su mala situación en Cutervo. Sin embargo, ninguno de los dos equipos llega con buenos antecedentes al partido.

Comerciantes Unidos necesitaba con urgencia volver al triunfo en el Torneo Clausura y lo consiguió. Las águilas vencieron dos a cero a Ayacucho FC en Cutervo y cortaron una racha de tres derrotas seguidas.

Comerciantes Unidos pegó en los momentos más claves del partido. En los primeros minutos del primer tiempo, las ‘águilas’ salieron con todo en busca del primer tanto, y a los cuatro minutos lograron su primera conquista.

Tras un centro del volante Robert Ardiles, Carlos Pérez superó su marca y derrotó el arco ayacuchado de un fuerte cabezazo. Con ellos, Comerciantes Unidos jugó el partido más tranquilo, pues a que el rival tuvo pocas ocasiones de gol.

Ni bien empezó el segundo tiempo, la historia se volvió a repetir. A los 49’, tras un córner ejecutado por Robert Ardiles, Carlos Pérez aprovechó un piboteo de Luis Mayme y marcó el segundo del partido. Así, el paraguayo consiguió el ‘doblete’, y marcó sus primeros goles en el campeonato.

Ayacucho FC no mostró ninguna reacción en ataque. César Valoyes luchó sólo en el ataque de los ‘zorros’, y no pudo generar peligro. Así, loz ayacuchanos se fueron con las manos vacías de su visita a Cutervo.

Con la victoria, Comerciantes Unidos llegó a 25 puntos en la tabla, y la próxima fecha visitará a Juan Aurich. Mientras que Ayacucho FC se quedó con 23 puntos, y tendrá que seguir luchando para alejarse del fondo, pues su próximo partido es ante Real Garcilaso.

Comerciantes Unidos 1-0 Ayacucho FC Gol: Carlos Pérez

Comerciantes Unidos 2-0 Ayacucho FC Gol: Carlos Pérez

Alineaciones:

Comerciantes Unidos: Exar Rosales, Christian Laura, Bruno Stefano, Dionisio Mereles, Anthony Rossel, Edwin Goyszueta, Luis Mayme, Carlos Flores, Crifford Seminario, Robert Ardiles, Carlos Pérez.

Ayacucho FC: Mario Villasanti, Edson Salazar, Raul Penalillo, Cristian Mejía, Maggeber Aliaga, Henry Colán, Arón Bernal, Jean Archimbaud, Jeickson Reyes, Brayan Arana.

La Previa

Comerciantes Unidos no consigue una victoria hace tres fechas. Y en su último partido como local, cayó goleado por 3-1 en su propio estadio ante Cristal. Con ello, las ‘águilas’ se mantienen en la posición trece con 22 puntos, muy lejos de los primer lugares.

Comerciantes Unidos perdió su último partido como local ante Cristal (USI)

Por ello, a Comerciantes Unidos le urge volver al triunfo en su estadio. Sin embargo, jugando allí, los cutervinos tienen buenos antecedentes: de nueve partidos, han ganado seis, y sólo han perdido dos. Además, han marcado 16 goles, lo que los convierte en uno de los mejores locales del campeonato.

Sin embargo, Ayacucho FC no será un rival fácil de manejar. Los ‘zorros’ no llegan bien al partido, y no logran una victoria desde hace dos fechas. Con 23 puntos en la tabla, los ayacuchanos también luchan por salir del fondo de la tabla.

El delantero Jesús Chávez podría ser titular en Ayacucho FC (Facebook Ayacucho FC)

Sin embargo, Ayacucho FC no ha sido un buen visitante en lo que va del torneo. Sólo ha ganado un partido, y ha perdido en seis ocasiones. Ojo, para este partido, el DT Edgar Opsina podrá volver a contar con Paolo Joya, quien ya superó su fecha de suspensión.