27/04/2024

No le alcanzó y descendió: Municipal perdió 2-1 ante Cantolao y jugará en la Liga 2 [VIDEO]

Hace 6 meses

A pesar de que no dependían de sí mismos, Municipal no dejó de luchar para seguir en Primera División. Sin embargo, Cantolao se quedó con el triunfo por 2-1 y los condenó a descender a la Liga 2.

La resta de 4 puntos a Sport Boys en la semana le dio una última esperanza para conseguir su permanencia en la Liga 1 Betsson. Deportivo Municipal tenía que derrotar a Cantolao en la última fecha del Torneo Clausura 2023 y esperar que la ‘Misilera’ cayera ante Cienciano. Bueno, pasó todo lo contrario: ‘Muni’ cayó 1-2 ante el ‘Delfín’ en Villa el Salvador y el cuadro rosado, con una remontada impresionante, venció 2-1 al conjunto imperial. De esta forma, la ‘Academia’ descendió a la Liga 2, tras una temporada en la que perdió muchos puntos por el mal manejo administrativo de la directiva.

El equipo dirigido por Santiago Acasiete salió a la cancha con el cuchillo entre los dientes, en busca de los tres puntos que le puedan mantener en Primera División. A pesar de que Cantolao ya había descendido a la Liga 2, jugó el partido con mucho carácter y se mostró bastante reacio ante los ataques de la escuadra edil. El ‘Delfín’ apeló a la velocidad de Mario Tajima y la habilidad de Hebert Vergara para hacer daño. No obstante, el marcador no se movió en la primera mitad.

Parecía que iba a ser un partido con pocas emociones, pero el segundo tiempo fue todo lo contrario al primero: apenas comenzó y Matías Pérez García anotó el 1-0 para Municipal; sin embargo, fue anulado debido a que el balón chocó en su mano. Pasaron unos minutos y la visita dio el primer golpe: el uruguayo Vergara abrió el marcador con un remate con derecha, tras una atajada del portero Carlos Solis.

Rápidamente, el DT edil realizó dos cambios para ir en busca de la remontada: ingresaron Santiago Galvez y Facundo Rodriguez por Carlos Olascuaga y Daniel Cabrera, respectivamente. Las modificaciones tuvieron efecto inmediato: a los 76′, el árbitro cobró penal y Matías Pérez García colocó el 1-1 en Villa el Salvador. La hinchada de la ‘Academia’ despertó y comenzó a empujar al equipo.

Se jugaba el tiempo de descuento, con la suerte casi echada (Sport Boys le ganaba a Cienciano en el Callao), Municipal se fue con todo y dejó espacios en el fondo. Es así que, tras contragolpe letal, Mario Tajima anotó el 2-1 definitivo con un disparo desde media distancia. El portero edil estaba en el área rival, así que nadie pudo detener la pelota. Así terminó la historia de ‘Muni’ en la Liga 1 Betsson 2023. En 2024 tendrá que luchar para volver a Primera.

Gol de Hebert Vergara para el 1-0:

Herbert Vergara marcó el 1-0 de Cantolao sobre Municipal. (Video: Movistar Deportes)

Gol de Matías Pérez García para el 1-1:

Matías Pérez García marcó el 1-1 de Municipal sobre Cantolao. (Video: Movistar Deportes)

Gol de Mario Tajima para el 2-1:

Mario Tajima marcó el 2-1 de Cantolao sobre Municipal. (Video: Movistar Deportes)

Municipal vs. Cantolao: post partido

Municipal vs. Cantolao: alineaciones

Municipal vs. Cantolao: minuto a minuto

Municipal vs. Cantolao: previa del partido

Con la obligación del triunfo, el combinado blanquirrojo buscará apoyarse en su incondicional hinchada para cerrar de gran manera el año y mantenerse en la máxima categoría del balompié nacional, aunque sabe que la misión no será nada fácil ante un conjunto ‘Delfín’ que saldrá a defender su honor.

Además de ello, Depor te brinda una amplia cobertura del encuentro, como ya es costumbre, en la que pondrá a tu disposición todos los detalles de la previa, el minuto a minuto y el post partido, con las declaraciones de las protagonistas del choque.

Cabe resaltar que la última vez que Municipal vs. Cantolao se enfrentaron por el campeonato de Primera División de Perú, el encuentro brindó muchas emociones, dejando el resultado 1-0 en favor de los ediles, resultado que buscarán repetir en el estadio Iván Elías Moreno.

Ojo a un detalle, el combinado de la comuna llega con 12 unidades en el Torneo Clausura, producto de cuatro victorias, ningún empate y 13 derrotas en la competencia. El cuadro porteño, por su parte, suma 14 puntos, producto de cuatro triunfos, dos igualdades y 11 caídas en lo que va del campeonato.

Municipal vs. Cantolao: horarios del partido

• Perú: 3:15 p.m.
  • Ecuador: 3:15 p.m.
  • Colombia: 3:15 p.m.
  • México: 2:15 p.m.
  • Argentina: 5:15 p.m.
  • Chile: 5:15 p.m.
  • Uruguay: 5:15 p.m.