01/05/2024

¡Orgullo peruano! Kimberly García consigue medalla de oro en Juegos Panamericanos Santiago 2023 [VIDEO]

Hace 6 meses

La atleta peruana dominó gran trayecto de la prueba y logró consagrarse con la medalla de oro en los 20 kilómetros de marcha atlética.

Del Perú para el mundo. Este domingo 29 de octubre, Kimberly García logró alzarse con la medalla de oro en los 20 kilómetros de marcha atlética. La atleta peruana llegaba a esta prueba como una de las favoritas a liderar el podio y no decepcionó. Cabe resaltar que dominó gran parte del trayecto, llegó a la meta en medio de los vítores nacionales y registró un tiempo de 1:12.26.

Y por si la felicidad no podría ser mayor, Evelyn Inga consiguió la tercera posición y, de esta manera, subirá al podio con una medalla de bronce. La presea de plata fue para la ecuatoriana Glenda Morejón.

Los Juegos Panamericanos era una deuda pendiente para la huancaína, quien en Lima 2019 había logrado una medalla de plata. Además, con estos triunfos de las peruanas, nuestro país suma tres medallas de oro, una de plata y una de bronce.

A pesar de la alegría, la incertidumbre y confusión opacó el triunfo nacional. Los tiempos marcados en la pantalla eran irreales, pues, de estar correcto, doce atletas habrían roto el récord panamericano.