13/05/2024

Tras revisión en el VAR: gol anulado a Valera en Universitario vs. Alianza Lima [VIDEO]

Hace 6 meses

Alex Valera marcó el 1-0 en la primera final entre Universitario de Deportes y Alianza Lima, pero el VAR intervino y el árbitro anuló el gol tras una falta contra Ángelo Campos.

A los 16 minutos de juego, Universitario de Deportes marcó el primer gol en la final de ida ante Alianza Lima, por la Liga 1 Betsson 2023. El autor fue el delantero Alex Valera. El Estadio Monumental estalló en alegría; sin embargo, no pasó más de un minuto para que el VAR intervenga por una falta contra Ángelo Campos. Luego de que el árbitro revisó la jugada, decidió anular la anotación por el golpe en contra del golero blanquiazul. De esta forma, el clásico continúa 0-0 en el coloso de Ate.

¿Qué sucedió? Luego de un centro el área de los íntimos, Valera empujó al arquero de la visita en el salto y esto hizo que no pueda agarrar el balón. Acto seguido, el esférico le quedó suelto a Edison Flores (tras un remate de Andy Polo), quien disparó y el balón se estrelló en el ‘9′ merengue antes de ingresar a la portería.

Mauricio Larriera y otros integrantes del plantel aliancista reclamaron al árbitro por la falta en contra de Ángelo. Tras una revisión en la pantalla del VAR, Kevin Ortega decidió anular el tanto crema. Es importante mencionar que Universitario ha sido superior a Alianza Lima en la primera mitad, pero no pudo abrir el marcador. Nos esperan más emociones en el segundo tiempo.

Universitario vs. Alianza Lima: lo que se les viene

Luego del partido en el Estadio Monumental, Universitario de Deportes deberá enfocarse en el duelo de vuelta ante Alianza Lima por la final de vuelta de la Liga 1 Betsson 2023. El compromiso está programado para jugarse el miércoles 8 de noviembre desde las 8:00 de la noche (hora peruana), en el estadio Alejandro Villanueva.

Es importante mencionar que el campeón se definirá por puntos y, luego, por diferencia de goles. En caso de igualdad en los dos aspectos mencionados, el reglamento de los organizadores del campeonato de Primera División indica que no existirá tiempo extra en la serie, por lo que la tanda de penales será la elegida para conocer al ganador.

Así, tanto Universitario de Deportes como Alianza Lima deberán prepararse para el compromiso de vuelta, ante cualquier circunstancia que pueda llevarlos hasta la definición desde los doce pasos, instancia que ambos equipos buscarán sortear antes de los 180 minutos de juego.

Recibe nuestro boletín de noticias: te enviaremos el mejor contenido deportivo, como siempre lo hace Depor.