29/05/2024

Atención, Alianza: así le fue a Universitario como visitante en Lima por Liga 1 2023

Hace 7 meses

Universitario tendrá que ir a Matute a definir con Alianza Lima el título de la Liga 1. Conoce cómo le fue a los cremas jugando de visita en nuestra capital.

Univesitario de Deportes sufrió un duro revés en sus aspiraciones para hacerse con el título de la Liga 1 2023 ya que Alianza Lima le empató 1-1 en los últimos minutos por la primera final del campeonato en el Estadio Monumental.

Universitario no le teme a Matute y manda fuerte mensaje.

PUEDES VER: Universitario no le teme a Matute y manda fuerte mensaje: "Vamos por los 90' restantes"

Alex Valera le dio la ventaja a los cremas a los 63 minutos, pero Gabriel Costa puso la paridad en los instantes finales del encuentro. Con este resultado, los dirigidos por Jorge Fossati tendrán que definir el título nacional de la presente temporada en Matute.

Pese a que en la previa no son favoritos para ganar a los blanquiazules, la 'U' cuando ha jugado de visitante en Lima, ha logrado muy buenos resultados bajo el mando del estratega uruguayo, números que deberán tener en cuenta los 'íntimos' de cara al próximo encuentro.

¿Cómo le fue a Universitario de visitante en Lima por Liga 1?

Universitario ha disputado cinco cotejos fuera de casa en nuestra capital por el torneo local en los cuales está invicto, logrando tres victorias y dos empates. Asimismo, en los duelos mencionados anotó nueve goles y recibió solamente dos.

• Deportivo Municipal 1-2 Universitario | fecha 12 Torneo Apertura
  • Sport Boys 0-3 Universitario | fecha 14 Torneo Apertura
  • Cantolao 1-4 Universitario | fecha 3 Torneo Clausura
  • Alianza Lima 0-0 Universitario | fecha 5 Torneo Clausura
  • Sporting Cristal 0-0 Universitario | fecha 13 Torneo Clausura

¿Cómo Universitario puede salir campeón en Matute?

Con el empate en el 'Coloso de Ate', si Universitario quiere levantar el trofeo de campeón de la Liga 1 2023, deberá vencer por cualquier marcador a Alianza Lima en La Victoria. De persistir el empate en los 90 minutos, todo se definirá a través de los penales.