18/04/2024

Sport Huancayo venció 0-1 a Melgar por la fecha 7 del Torneo Clausura

Martes 05 de Julio del 2016

_Final:_ '*Melgar*':http://depor.com/noticias-de-melgar-760 no pudo trepar al cuarto lugar y cayó ante 'Sport Huancayo':http://depor.com/noticias-de-sport-huancayo-615 como local. Bernardo Cuesta adelantó y MezaCuadra y Ross lo voltearon.

Melgar tenía todo para meterse entre los cuatro mejores del torneo. Pero esta noche, un tropiezo inesperado ante Sport Huancayo impidió que eso se concrete. El ‘Rojo Matador’ dio el golpe y ganó por 1-2 en Arequipa.

Sin embargo, las cosas no empezaron mal para Melgar. Los ‘rojinegros’ arrancaron ganando rápidamente con gol de Bernardo Cuesta, quien puso el primero a los 13’. El argentino aprovechó un balón filtrado en el área y la mandó a guardar de remate cruzado.

A partir de allí, Melgar bajó la intensidad en su juego, pero se descuidó atrás. Por eso, Antonio Meza-Cuadra aprovechó el momento y decretó el empate para Sport Huancayo. A los 30’, el ‘Torito’ convirtió en gol una jugada que empezó con un error en la zaga local.

En la segunda parte, como se esperaba, Melgar salió con todo. Pero pese a los esfuerzos de Anderson Santamaría y Omar Fernández, la zaga de Sport Huancayo resistió y defendió su arco con orden y temple. Faltando diez minutos para el final, Junio Ross ingresó en la visita, y su aparición fue determinante.

Porque a los 89’, el delantero de Sport Huancayo aprovechó que la defensa de Melgar estaba mal parada, y consiguió el 1-2. Tras un rechazo de la zaga visitante, ‘Pícoro’ gambeteó en el área y sacó un remate inalcanzable para el arquero Patricio Álvarez.

Con este resultado, Sport Huancayo sumó 33 puntos y quedó a dos del cuarto lugar. En tanto, Melgar, también con 33, tendrá que esperar al siguiente partido para seguir acercándose a Municipal, que tiene 35 unidades y actualmente ocupa la cuarta casilla de la tabla.

Alineaciones:

Melgar: P. Álvarez, J. Arismendi, W. Schuler, M. Quina, N. Loyola, D. Leudo, P. Silva, P. Arce, J. Romero, O. Fernández, B. Cuesta.

Sport Huancayo: J. Pinto, V. Balta, A. Figueroa, C. Ruiz, R. Andia, R. Salcedo, E. Chávez, W. Rivas, M. Corrales, E. Aubert, A. Meza Cuadra.

La Previa

La mejor noticia del día, para Melgar, fue el empate de Municipal. De esa forma, el ‘Dominó’ tiene todo servido para trepar al cuarto lugar. Lo único que tiene que hacer es ganarle a Sport Huancayo en Arequipa y así, sumaría 36, con lo cual superaría los 35 puntos de los ‘ediles’.

Bernardo Cuesta es el goleador de Melgar con 8 goles. (USI)

Melgar está al acecho desde hace buen rato. En las últimas cuatro fechas han ocupado el quinto lugar. Y esta tarde puede ser el día. Más aún, porque nunca ha perdido en casa contra Sport Huancayo: en 11 partidos disputados desde 2011, ganó 7 y empató 4.

“Estamos muy cerca de los de arriba. Hay que alejarnos de los que nos siguen y, de una vez, meternos entre los cuatro primeros. Haremos respetar la casa.