1
Finalizado

Copa Libertadores: polémica acción de gol fue reclamada por Boca Juniors

Viernes 08 de Julio del 2016

El golero Librado Azcona se confió y agarró la pelota con complicaciones, tanto así que la gente de Boca Juniors reclamó gol en el límite del primer tiempo.

Librado Azcona de Independiente del Valle dejó muchas dudas en esta pelota. | Fuente: Fox Sports

La primera contienda entre Independiente del Valle y Boca Juniors dejó un saldo positivo para los ecuatorianos, que con un 2-1 van tranquilos al choque en La Bombonera, sin embargo una jugada quedará en la polémica y en la retina de los hinchas 'Xeneizes'.

¿Qué le pasó a Azcona? El portero de Independiente del Valle, Librado Azcona, tuvo un mal cálculo con un balón aéreo y agarró la pelota en una posición dudosa de cara a la línea de gol. La gente de Boca Juniors reclamó lo que era el 2-0 parcial, pero el juez Wilmar Roldán dio por finalizado el primer tiempo.

El portero se sintió culpable. Azcona le preguntó al árbitro si fue gol, si realmente la pelota había entrado totalmente al arco, pero el asistente le comentó que no había cruzado totalmente la línea de gol el balón. Al final del partido, el golero de 32 años precisó que "se libró" de un enorme blooper que le pudo costar el partido a sus colores.

El triunfo de Independiente del Valle. El equipo ecuatoriano remontó 2-1 la cuenta y tiene la ventaja para ir a Buenos Aires el próximo 14 de julio. Los goles del local fueron de Bryan Cabezas (62') y José Angulo (76'), mientras que Boca abrió el marcador por medio de Pablo Pérez a los 13'.

Independiente del Valle tomó una leve ventaja (2-1) para la vuelta ante Boca Juniors. | Fuente: Fox Sports