1
Finalizado

Universitario derrotó 4-1 a Real Garcilaso y volvió a la punta [VIDEO]

Sábado 09 de Julio del 2016

Universitario de Deportes venció contundentemente a Real Garcilaso 4-1 por la octava fecha del Clausura

Universitario de Deportes le ganó categóricamente 4-1 a Real Garcilaso por la octavo fecha del Torneo Clausura. El conjunto merengue con este resultado volvió a ser líder de la tabla acumulada.

Los cremas se adelantaron en el marcador con dos goles antes de los diez minutos. Cuba anotó tras centro de Flores a los siete y Rengifo venció la portería de Martinuzzi con un potente disparo cruzado de derecha.

Real Garcilaso no reaccionó y a los 35 minutos Cosme marcó en propia puerta para conmoción de sus compañeros. La desafortunada acción para el jugador celeste sucedió tras tiro de esquina de Edison Flores.

Así terminó el primer tiempo. Con un avasallador Universitario de Deportes y un entregado Real Garcilaso. Los cremas dominaron con la gran velocidad por bandas y el acierto de Renfigo.

En el segundo tiempo Universitario se adormeció. Salió con sueño y Real Garcilaso aprovechó esto. Los de Cusco despertaron a los cremas con un potente golazo de Joao Villamarín que derrotó al portero Cáceda.

Universitario volvió a la realidad con un gol de ensueño de Edison Flores. El capitán anotó un fantástico tanto tras una incursión por la banda izquierda. Con esto los merengues recuperaron la punta de la tabla del acumulado.

MINUTO A MINUTO

ALINEACIONES CONFIRMADAS

Universitario: Cáceda; Balbín, Cuba, Benincasa, Trauco; Sucho, Romero, Polo, Flores; Rengifo y Paucar

Real Garcilaso: Martinuzzi, Herrera, Ayr, Lojas, Santillán; Retamoso, Valverde, Albarracín, Lecaros; Villamarín y Cosme

PREVIA

Los dirigidos por Roberto Chale tuvieron un complicado partido el pasado jueves en Cutervo. Aunque, el resultado fue muy favorecedor. Universitario empató 0-0 ante Comerciantes Unidos con una actuación sobresaliente de Carlos Cáceda, portero crema. Un punto valioso para el equipo de ATE.

A pesar del buen momento de Cáceda, el entrenador de Universitario de Deportes indicó que Raúl Fernández también tendrá minutos.

"Cáceda tapó muy bien, pero nosotros tenemos a Raúl Fernández que también va a tener sus chances. Queremos que lleguen a la Selección Peruana", agregó Roberto Chale.

En tanto, Real Garcilaso comenzó a tener un ascenso silencioso en la tabla de posiciones. Los cusqueños vencieron a Ayacucho FC (de visita) y Juan Aurich. Con la llegada de Wilmar Valencia a la zona técnica consiguieron buenos resultados.

El último antecedente en donde Universitario de Deportes se enfrentó a Real Garcilaso en el Monumental data del pasado abril del 2015. Los cremas fueron goleados por 4-1.