03/05/2024

No pudo en su presentación: Cienciano cayó 3-1 ante Los Chankas en la ‘Noche del Papá’ [VIDEO]

Hace 4 meses

Cienciano fue derrotado 1-3 por Los Chankas en la ‘Noche del Papá’ que se jugó en el Estadio Inca Garcilaso de la Vega. Los goles lo hicieron Casquete (11′ y 24′) y López para la visita, mientras que Ayarza descontó para el ‘Papá'.

Cienciano fue derrotado 1-3 por los Chankas en el Estadio Inca Garcilaso de la Vega, por la ’Noche del Papá’ que era su presentación para este nuevo año. El equipo proveniente de Andahuaylas dominó la primera parte del encuentro y rápidamente se colocó adelante en el marcador gracias al doblete de Abel Casquete, siendo el primer tanto a los 11 minutos y el segundo a los 29. Además, Carlos López tuvo la oportunidad de anotar a los 14. El tanto del descuento fue obra de Abdiel Ayarza (40′) cerca de finalizar el primer tiempo; sin embargo, el marcador no se movió más. Con este resultado, los ‘Guerreros’ dejan buenas impresiones tras su incorporación en la Liga 1 Betsson 2024.

En la ‘Noche del Papá’, el equipo cusqueño se enfrentó a su oponente de Andahuaylas en el estadio Inca Garcilaso de La Vega, marcando su debut en el año 2024. Sin embargo, la sorpresa llegó cuando fueron derrotados 3-1 en su propio estadio. A pesar de tener la ventaja de ser el equipo local, la escuadra cusqueña no pudo concretar jugadas efectivas a lo largo del partido y no logró aprovechar su condición de locales, lo que resultó en una derrota en casa.

En los primeros 30 minutos del encuentro, los dirigidos por Juan Carlos Bazalar mostraron una gran intensidad y se adelantaron rápidamente en el marcador con un doblete de Abel Casquete (11′ y 29′) y otro gol de Carlos López (14′). La primera mitad fue completamente dominada por la visita, aunque Universitario de Deportes logró descontar antes del descanso gracias a un gol de Abdiel Ayarza (40′).

En la segunda mitad, el entrenador Óscar Ibáñez realizó ocho cambios, modificando prácticamente toda su alineación inicial. Esto equilibró el duelo, y el marcador no experimentó cambios adicionales. La modificación en la alineación buscó generar una reacción del equipo, pero finalmente no lograron revertir la situación y la derrota se mantuvo.

Abdiel Ayarza anota el descuento para el 3-1 en el Cienciano vs. Los Chankas

Abdiel Ayarza anota el descuento para el 3-1 en el Cienciano vs. Los Chankas. (Vídeo: Liga 1 MAX).

Doblete de Abel Casquete para el 3-0 en el Cienciano vs. Los Chankas

Doblete de Abel Casquete para el 3-0 en el Cienciano vs. Los Chankas. (Vídeo: Liga 1 MAX).

Golazo de Carlos López para el 2-0 en el Cienciano vs. Los Chankas

Golazo de Carlos López para el 2-0 en el Cienciano vs. Los Chankas. (Vídeo: Liga 1 MAX).

Gol de Abel Casquete para el 1-0 del Cienciano vs. Los Chankas

Abel Casquete abrió el marcador en el Cienciano vs. Los Chankas. (Vídeo: Liga1 MAX).

Minuto a minuto de Cienciano vs. Los Chankas en la ‘Noche del Papá’

Cienciano vs. Los Chankas: previa del partido

De la mano de Ibáñez, el cuadro cusqueño ha realizado varios fichajes con el objetivo de luchar en la próxima edición de la Liga 1. A lo largo del 2023, el equipo imperial luchó para alcanzar un cupo a la Copa Sudamericana, pero no tuvo éxito. Ahora el objetivo no es solo clasificar a un torneo internacional, sino mantenerse en la parte alta de la tabla.

Una de sus movidas más importantes fue mantener en el equipo a su goleador Carlos Garcés (16 goles la temporada pasada). Por otro lado, le dio la bienvenida a futbolistas como Germán Mera, Gonzalo Ritacco, Aldair Rodríguez, Leonardo Miflin, Alexander Lecaros, Josué Estrada, Abdiel Ayarza, Marcelo Benítez, entre otros. Todos serán presentados en la ‘Noche del ´Papá'.

Los Chankas, por su parte, jugará la Primera División este 2024 y se ha estado preparando intensamente para tratar de ser uno de los protagonistas. Los de Andahuaylas ya han pactado un par de amistosos, y el primero será ante Cienciano en el Cusco. Por supuesto, el objetivo es apagar la fiesta del cuadro imperial. Para ello, el entrenador Juan Carlos Bazalar pondrá a lo mejor que tiene.

Para afrontar de la mejor manera la Liga 1, el club ha logrado los fichajes de José Manzaneda, Daniel Ferreyra, José Luján, Iván Santillán, Diego Carabaño, el ecuatoriano Ángel Ledesma y el argentino Alan Murialdo. De su plantilla, el jugador más cotizado es el colombiano Carlos López, cuyo valor se estima en 450.000 euros. El ‘cafetero’ marcó 10 goles en la pasada edición de Liga 2.

Cienciano vs. Los Chankas: horarios del partido

Cienciano vs. Los Chankas está programado para jugarse este domingo 14 de enero desde las 7:00 de la noche (hora peruana, colombiana y ecuatoriana). En Argentina, Uruguay, Paraguay, Chile y Brasil el compromiso iniciará a las 9:00 p.m., en Venezuela y Bolivia a las 8:00 p.m., mientras que en México a las 6:00 p.m.

Cienciano vs. Los Chankas: canales de TV

Cienciano vs. Los Chankas, que se disputará en el Estadio Inca Garcilaso de la Vega, se podrá ver a través de las señales de Liga 1 MAX, DIRECTV y Claro TV. Asimismo, recomendamos no verlo por Futbol Libre TV, señal pirata. Recuerda que Depor te trae el minuto a minuto y las incidencias del partido.

Sigue el canal de Depor en WhatsApp, en donde encontrarás todas las claves del deporte del día.