03/05/2024

¡En su estreno en el fútbol profesional! Los Chankas vencieron por 2-1 a Unión Comercio [VIDEO]

Hace 3 meses

Con goles de Marlon Ruidías y Abel Casquete, Los Chankas se estrenaron a lo grande en el fútbol profesional y vencieron por 2-1 a Unión Comercio. Gino Guerrero anotó el descuento para le ‘Poderoso’.

Los Chankas quisieron ser protagonistas desde el inicio del partido ante Unión Comercio y cómo no hacerlo, si su estadio (que porta el nombre del club) se llenó de hinchas que querían ver a sus guerreros debutar en la Primera División. Entonces, el equipo de Juan Carlos Bazalar tenía claro que debía sumar de a tres y, para conseguirlo, los jugadores mostraron todo su poder desde los primeros minutos. La presión funcionó y se abrió el marcador antes de culminar el primer tiempo, pero no fue hasta el complemento que terminaron sentenciando su victoria en la fecha 1 del Torneo Apertura 2024 de la Liga 1.

El partido auguraba muchas emociones, incluso, previo al pitazo inicial, pues cientos de hinchas llegaban al estadio Los Chankas en Andahuaylas con el anhelo de cantar goles y celebrar el primer triunfo de su equipo en Primera. La espera valió, pues cada uno de los dirigidos por Bazalar respondieron a la confianza que les dio el DT para desenvolverse con total libertad y ferocidad. Por ejemplo, a los 2′ se dio el primer remate al arco del cuadro tarapotino, pero no sería el único.

A los 11′ se dio otro remate que terminó en el arco de Unión Comercio (fue de Alan Murialdo), aunque la alegría no duró mucho, ya que el VAR apagó las celebraciones en las tribunas, al anular dicho disparo. Pese a este momento, el plantel andahuaylino no se amilanó y siguió buscando la siguiente anotación hasta que, doce minutos después, se desató la algarabía.

El inicio de la jugada fue épica. El balón salió desde terreno local por la banda derecha con Carlos López, quien aguantó el balón hasta darle un pase a Diego Carabaño. Fue este quien visibilizó el área rival y, al ver a Marlon Ruidías ubicado estratégicamente, le lanza una asistencia. De esta manera, llegó el primero para los locales.

La intensidad del partido continuó, pero el marcador se mantuvo 1-0 hasta el término del primer round. Para la segunda mitad, Bazalar mantuvo su once inicial, mientras que el elenco de Tarapoto aplicó dos modificaciones: Víctor Labrín y Kelvin Sánchez ingresaron para agilizar el plantel y revertir el escenario. Esto le funcionó a Unión Comercio, pues a los 54′ ya tenían una chance clara de remate.

Ahora, a 76′ Los Chankas volvieron a gritar un gol, luego de que Carlos López avanzara nuevamente por la banda derecha para buscar a Abel Casquete, quien colocó. Eso sí, el conjunto visitante no se quedó atrás y en una contra se abrió la oportunidad para que Gino Guerrero anote en el descuento. Finalmente, el marcador quedó 2-1 a favor de los locales, quien arrancaron con buen pie la Liga 1.

Los Chankas vs. Unión Comercio: resumen del partido

Resumen del partido entre Los Chankas frente a Unión Comercio por el Torneo Apertura 2024. (Video: Liga 1 Play)

Los Chankas vs. Unión Comercio: pospartido

Los Chankas vs. Unión Comercio: alineaciones

Los Chankas vs. Unión Comercio: minuto a minuto

Los Chankas vs. Unión Comercio: previa del partido

Los Chankas, dirigido por Juan Carlos Bazalar, se ha reforzado en el mercado de pases para iniciar de la mejor forma su primera temporada en la Primera División del fútbol peruano. Entre los jugadores más destacados que ficharon se encuentran José Manzaneda, Daniel Ferreyra, Iván Santillán, Ángel Ledesma (ECU) y Alan Murialdo (ARG).

El cuadro de Andahuaylas disputó un par de amistosos en su pretemporada, siendo el duelo ante Cienciano uno de los más importantes. Los Chankas demostraron valentía y apagaron la fiesta en la ‘Noche del Papá', que se desarrolló en el Inca Garcilaso de la Vega. Carlos López y un doblete de Abel Casquete le dieron el triunfo a la visita.

Cabe mencionar que el estadio donde Los Chankas ejercerá de local será el que lleva el nombre de la institución. El recinto deportivo está situado a 2 mil 926 metros sobre el nivel del mar (msnm) y todo indica que será un desafío para cualquier club que juegue en condición de visitante. Los ‘Guerreros’ intentarán sumar tres puntos siempre en casa.

Unión Comercio, por su parte, se encuentra bajo la dirección del argentino Néstor Oscar Craviotto y realizó los fichajes de Piero Serra, Facundo Queiróz, Carlos Uribe, Ignacio Barrios (URU), Carlos Ramírez (COL), Donald Millán, Valentino Sandoval, entre otros. El ‘Poderoso de San Martín’ tentará la victoria para llegar con optimismo al estreno en Tarapoto.

¿A qué hora juegan Los Chankas vs. Unión Comercio?

El partido Los Chankas vs. Unión Comercio se realizará este lunes 29 de enero. Si no quieres perderte ningún detalle del encuentro, presta atención a la programación. El choque iniciará a las 3:00 p.m. (hora peruana y colombiana). Mientras que en países como Argentina, Chile y Uruguay, el compromiso comenzará a las 5:00 de la tarde.

¿En qué canales ver Los Chankas vs. Unión Comercio?

Los Chankas vs. Unión Comercio será transmitido en exclusiva para todo el territorio peruano a través de las señales de Liga 1 MAX, DSports (DIRECTV) y Claro TV. Asimismo, recomendamos no buscarlo por Futbol Libre TV, señal pirata. Recuerda que en Depor te traemos el minuto a minuto y las incidencias del encuentro.

Los Chankas vs. Unión Comercio: ¿dónde se juega?

Sigue el canal de Depor en WhatsApp, en donde encontrarás todas las claves del deporte del día.