09/05/2024

Mucho oficio y dos golazos: el UNO X UNO que marcó el debut con triunfo de Alianza en la Liga 1

Hace 3 meses

Alianza Lima consiguió remontar el marcador (2-1) ante César Vallejo, asegurándose los tres puntos en el comienzo de la Liga 1. Depor Data llevó a cabo un análisis de cada jugador que Restrepo mandó al terreno de juego.

El estratega colombiano optó por el sistema 3-5-2 que ya había implementado durante la pretemporada, destacando a Catriel Cabellos como el jugador más influyente en ambas áreas. El cedido por Racing Club se destacó al correr incansablemente durante los más de 90 minutos, contribuyendo de manera integral al equipo y cerrando su destacada actuación con un golazo que selló el triunfo. Hernán Barcos también tuvo un papel destacado en el ataque, aunque mostró cierta falta de precisión en los metros finales. En cuanto a los demás fichajes, quedaron en duda, siendo Freytes el que estuvo un escalón por encima de los demás.

Franco Saravia: No pudo evitar la anotación de Barreto, pero logró salvar a su equipo del empate en los minutos finales.

Jiovany Ramos: Cometió un error en la salida justo antes del gol. No logró sincronizarse con Fuentes en la defensa. Mostró mayor destreza en el ataque que en la defensa, aunque sin exhibir sus habilidades más destacadas.

Aldair Fuentes: Inicialmente demostró un sólido control sobre Mena, forzándolo a abandonar el área. No obstante, tuvo una pérdida crucial de marca en el gol de los universitarios, específicamente en la jugada de Barreto. Afortunadamente, con el transcurso de los minutos, logró corregir y mejorar su desempeño en el partido.

Juan Pablo Freytes: Sus incursiones en el ataque resultaron interesantes, siendo el autor de la primera oportunidad clara para los blanquiazules en el partido. Sin embargo, en cuanto a su contribución defensiva, fue de rendimiento regular, ya que su sector fue constantemente objeto de ataques por parte del equipo contrario.

Kevin Serna: Demostró eficacia en la anticipación, siendo un factor positivo. No obstante, tuvo dificultades para establecer asociaciones efectivas con Barcos o Waterman. Su presencia destacó al final del primer tiempo al habilitar a Waterman, pero en general, se esperaba un rendimiento más destacado del ex jugador de ADT. Las expectativas sobre su desempeño eran mayores.

Catriel Cabellos: Actuó como un todoterreno, cubriendo eficazmente todo el campo. Mostró gran peligrosidad al ingresar al área rival, participando activamente como un atacante adicional. Sin embargo, en los últimos metros, pudo haber tomado decisiones más acertadas. No obstante, culminó su debut oficial de manera destacada al anotar un golazo desde fuera del área. Se destacó como la figura destacada del partido y de los íntimos.

Adrián Arregui: Mostró una gran atención al salir a presionar y cerrar líneas de pase de manera efectiva. Aunque jugó al límite al recibir una tarjeta amarilla desde los primeros minutos, continuó desempeñándose con intensidad en el mediocampo. Lamentablemente, su entrega tuvo un desenlace negativo al ser expulsado a falta de 30 minutos para el final del partido.

Sebastián Rodríguez: Experimentó dificultades en el primer tiempo, con escasa participación en el juego y algunos errores notables en los pases. Mostró una mayor inclinación hacia la defensa que hacia el ataque. Su rendimiento se vio afectado, y fue sustituido en el segundo tiempo, especialmente después de la expulsión de Arregui.

Ricardo Lagos: Supo aprovechar su velocidad para ocupar los espacios generados por el equipo de Mosquera. Sin embargo, en algunas jugadas, tardó más de lo deseado en tomar decisiones. Destacó su peligrosidad al enviar centros al área, los cuales representaron amenazas significativas para el equipo contrario.

Cecilio Waterman: Se convirtió en el motor de la presión sobre la defensa trujillana. Con una impecable técnica individual, marcó el gol del empate para los íntimos. Un debut auspicioso.

Hernán Barcos: Se replegó unos metros para colaborar en la labor defensiva y lanzar pelotazos hacia los extremos. Fue el arma más peligrosa para los íntimos, pero Carvalló logró frustrar más de un intento de gol. Su condición física se mantuvo impecable a lo largo del partido.

Jesús Castillo: Ejerció presión y marca en la zona central del campo. Además, destacó al habilitar a Zanelatto en una jugada clara de gol, demostrando su capacidad para contribuir tanto en la recuperación como en la creación de oportunidades ofensivas.

Franco Zanelatto: Le tomó tiempo conectarse con el partido en los primeros minutos. A pesar de esto, tuvo una oportunidad clara, enviando el balón al travesaño.

Renzo Garcés: Entró en los últimos minutos en sustitución de Serna y, a pesar del breve tiempo en cancha, demostró solidez y buen rendimiento.

Recibe nuestro boletín de noticias: te enviaremos el mejor contenido deportivo, como siempre lo hace Depor.