03/05/2024

El campeón gana, gusta y golea: el UNO X UNO de la ‘U’ que debutó a lo grande ante Mannucci

Hace 3 meses

La estrategia diseñada por Fabián Bustos dio sus frutos, llevando al equipo a una victoria significativa en Trujillo ante Carlos Mannucci. Depor analizó el desempeño individual de cada jugador crema tras el contundente 4-0.

El planteamiento táctico inicial del DT argentino, con un 3-5-2, generó resultados sumamente positivos, subrayando la contribución esperada de los refuerzos, como Britos, Concha y Dorregaray, desde el primer silbatazo, a lo largo de la temporada. Desde el arco, el uruguayo estuvo a la altura; en el centro del campo, Concha tuvo una actuación destacada; y en la zona de ataque, el argentino, sustituyendo al suspendido Alex Valera, tuvo una presentación acertada.

Sebastián Britos: Evitó el empate 1-1 y demostró sus habilidades bajo los tres palos, destacándose como un portero confiable. Respondió con solvencia cuando fue necesario. Los cremas cuentan con un arquero de calidad en sus filas.

Aldo Corzo: Se mostró decidido a interrumpir las jugadas del colombiano Cortés, aunque en ocasiones quedó desubicado. Mantuvo una consistencia destacada en la tarea defensiva. Estuvo muy enfocado en sus responsabilidades defensivas y se hizo más presente, especialmente en la parte final, cuando Mannucci intensificó sus ataques.

Williams Riveros: Se desempeñó en una posición muy adelantada y cumplió satisfactoriamente en la zaga crema. Mostró importancia en el juego aéreo y no se vio sometido a una gran exigencia debido al nivel del rival.

Matías Di Benedetto: Demostró un excelente sentido del momento para desactivar situaciones peligrosas cerca del área chica. Mostró precisión en los pases largos y estuvo alerta para anticipar los servicios extensos. Incluso se aventuró a llegar al campo rival, mostrando versatilidad en su juego.

Rodrigo Ureña: Correcto en la labor de recuperación. En ocasiones, mostró demasiada vehemencia, lo que resultó en la comisión de faltas. No pudo exhibir completamente su juego, dado que Mannucci no planteó mucha resistencia en el centro del campo.

Jairo Concha: Le llevó algunos minutos encontrar su ritmo, pero una vez que lo hizo, aportó peligro en la zona ofensiva. Buscó jugar con un toque para romper líneas. Su visión destacó, especialmente evidente en la asistencia al gol de ‘Orejas’. Generó peligro en el sector izquierdo junto a Cabanillas. Su rendimiento en el debut superó las expectativas, obteniendo una nota más que satisfactoria.

Martín Pérez Guedes: Destacó por su agresividad en la marca y fue relevante con sus cambios de juego. Sin embargo, su influencia disminuyó con el paso de los minutos. Se esperaba un rendimiento más consistente. Cedió su lugar a ‘Canchita’ Gonzáles. Fue uno de los elementos más irregulares en el equipo.

Nelson Cabanillas: Se asoció con Concha en su sector y dejaron una impresión positiva. Sus centros fueron especialmente amenazantes, buscando constantemente a Dorregaray.

Edison Flores: En la primera acción del partido, penetró el área y provocó un penal a favor de su equipo. Constantemente, buscó espacios entre los defensores trujillanos. Cada vez que recibió el balón, creó peligro. Exhibió toda su calidad al anotar el segundo gol para los cremas y brindó la asistencia para el cuarto tanto. Sin duda, la figura destacada del encuentro.

Andy Polo: Muy preciso al habilitar a Polo en la jugada que condujo al penal para los cremas. Activo en su banda, siempre intentando encarar. Contribuyó en las labores defensivas y demostró un gran sacrificio. Además, dejó su marca con un espectacular zapatazo que culminó en el tercer gol crema.

Diego Dorregaray: Logró su primer gol con la ‘U’ mediante un disparo preciso desde el punto de penal. Mostró habilidad destacada para jugar de espaldas y provocar faltas cruciales. Otro debut que merece una calificación positiva.

Christofer Gonzales: Mostró solidez en el mediocampo, brindando un segundo aire al equipo de Bustos. Dejó claro que tiene la capacidad para competir por un puesto en el once titular. Habrá que verlo con más tiempo en el campo.

Segundo Portocarrero: Sustituyó a Cabanillas y rápidamente se adentró en el área de Mannucci. Fue el artífice de la jugada que condujo al último gol de los cremas. Mostró una constante predisposición hacia el avance cada vez que estuvo en posesión del balón. Mucha participación en el poco tiempo que estuvo en la cancha.

Horacio Calcaterra: A los pocos minutos de su ingreso, aprovechó un error de Heredia para empujar el balón y anotar el cuarto gol. Demostró eficacia en su labor, contribuyendo a la transición del balón y ejerciendo presión en el mediocampo. Un cambio acertado.

Yuriel Celi: Su ingreso, a falta de casi 10 minutos para el final, no tuvo mucha trascendencia. Será interesante observar su desempeño en situaciones más prolongadas y cuando el partido presente mayores desafíos.

Christopher Olivares: No dispuso de muchas oportunidades; su ingreso se produjo cuando el encuentro ya estaba completamente decidido. A pesar de ello, intentó encontrar espacios y hacer movimientos hacia el vacío cuando Portocarrero tuvo el balón, aunque sin lograr el éxito deseado.

Recibe nuestro boletín de noticias: te enviaremos el mejor contenido deportivo, como siempre lo hace Depor.